На центральной ротонде для усиления конструкции деревянные сердечники колонн заменили на металлические.

Ротонды отремонтировали

30.09.2015 08:15:00 1572 0

Реконструированные объекты в Александровском саду должны быть сданы к 10 октября 2015 года.

Напомним, в мае 2015 года компания «Профиль» начала ремонтно-восстановительные работы по сохранению объектов культурного наследия в Александровском саду. Речь идет о ротондах, входном павильоне и чугунной ограде.
 
За лето предприятие на береговой ротонде провело частичный ремонт колонн, а также очистку поверхности ротонды от краски и покраску вновь.
 
Проведены работы по усилению фундамента со стороны оврага, восстановлен штукатурный слой цоколя, а также устранены дефекты на лепных элементах. Для подсветки береговой ротонды в темное время суток установлено наружное освещение.
 
На центральной ротонде для усиления конструкции деревянные сердечники колонн заменили на металлические. Проведена частичная замена обшивки колонн. При усилении колонн и фундамента была демонтирована плитка и смонтирована вновь. Окрашена кровля. Также для подсветки центральной ротонды в темное время суток установлено наружное освещение.
 
На входном павильоне проведен ремонт штукатурки, восстановлены гипсовые элементы и надписи. Проведена окраска ограды и стен входного павильона в цвет, придающий входному павильону первозданный вид. 
 
Как пояснили в администрации города Кирова, согласно контракту, реконструированные объекты должны быть сданы к 10 октября 2015 года.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте