Прокуратура выявила в "Победилово" и на железнодорожном вокзале проблемы с безопасностью

Руководителей вокзала и аэропорта предупредили

16.01.2014 11:40:00 1701 0

Транспортная прокуратур выявила несоблюдение требований безопасности на кировском железнодорожном вокзале и в аэропорте «Победилово».

Как оказалось, на территорию вокзала допускались автотранспортные средства по пропускам, которые были оформлены ненадлежащим образом. Для прохода физических лиц в перевозочный и технологический секторы не установлено единого вида пропусков.

В аэропорте «Победилово» также не согласованы формы пропусков и порядок их выдачи для прохода на территорию комплекса. Кроме того, не организован надлежащий контроль за выдачей пропусков для физических лиц.

 

В частности, на момент проверки истек срок действия 85 пропусков работников строительной организации, а также сотрудников отделения Аэропорт - Киров «Минтранса РФ». Вместе с тем недействительные пропуски не были уничтожены, как того требует закон.

 

Кроме того, выявлено 9 случаев допуска в зоны транспортной безопасности лиц, обладающих разовыми пропусками, без сопровождения сотрудников сил транспортной безопасности.

 

По результатам проверки прокурор внес представления об устранении этих нарушений начальнику Горьковской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Амиру Идиятулину и гендиректору «Победилово» Андрею Жданову.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте