Руководители Кировской области побывали в гостях у студентов крупнейшего вуза региона

Руководители Кировской области побывали в гостях у студентов крупнейшего вуза региона

12.02.2021 09:50:39 292 0
Встреча состоялась 11 февраля в «Точке кипения» и собрала несколько десятков студентов Вятского государственного университета.

«Пандемия постепенно отступает, мы переходим к очному формату обучения и в целом возвращаемся к нормальной жизни, с текущими задачами и долгосрочными планами – пришло время их обсудить. Интересно узнать позицию руководства региона - сегодня у нас есть такая возможность», - этими словами ректор ВятГУ Валентин Пугач открыл встречу с Губернатором Кировской области Игорем Васильевым и Председателем Правительства региона Александром Чуриным. 

«Мы рады возможности пообщаться со студентами самого крупного вуза региона. Для достижения взаимопонимания, наилучшего решения проблем важно говорить, обсуждать, задавать друг другу вопросы», - подчеркнул Игорь Васильев.

Через 15-20 лет нынешним студентам – в том числе участникам встречи в «Точке кипения» - предстоит занять кресла руководителей. Готовиться к этому нужно уже сегодня – как и напитываться знаниями, проникаться пониманием того, какими должны быть область и страна. На этом акцентировали внимание студентов оба высоких гостя.

Завязался живой, непринужденный разговор – в излюбленном многими формате «без галстуков». Основная часть вопросов участников встречи так или иначе касалась их будущей жизни: перспектив трудоустройства, условий работы, возможной поддержки.

Руководство области заинтересовано в том, чтобы выпускники вузов оставались в регионе – для этого сегодня принимается целый ряд важных мер, заверили Игорь Васильев и Александр Чурин. Глава региона напомнил о том, что даже в условиях пандемии удалось запустить стратегически важные для области проекты. Одним из них стало открытие научно-образовательного центра «Биополис» с участием вузов и предприятий Кировской области, ведущих научно-исследовательских центров России. Это дает дополнительные возможности как для состоявшихся профессионалов, так и для молодых специалистов.

Молодежь слышат, о ней помнят и думают – таким был посыл руководителей региона. При этом не теряет актуальности и ответное желание молодых не бояться трудностей, браться за самые ответственные участки работы.

«Легче всего – уехать в поисках лучшей жизни. Остаться здесь, на родине, в районе, конечно, не подвиг, но все-таки поступок», - заметил Александр Чурин.

Продолжая мысль, Председатель Правительства сообщил о примерах успешно работающих предприятий, созданных молодыми энтузиастами. Жизнь в таких местах начинает кипеть – уезжать пропадает всякое желание!

Поддержка молодежных проектов и начинающих учителей, введение льготных проездных и трудоустройство будущих декретниц – ни один вопрос, заданный из зала, не остался без ответа. Мнение участников о судьбе подобных встреч оказалось единодушным: такой формат общения необходимо развивать!

Покидая радушных хозяев, гости выступили с предложением нанести им ответный визит.

«Вы сможете посмотреть, как работают Правительство и министерства; убедиться: там много молодежи», - прокомментировал Александр Чурин.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте