Сергей Рылов.

Рылов выступил с последним словом

05.11.2014 12:15:00 2938 0

Сегодня, 5 ноября, в Первомайском районном суде города Кирова состоялось очередное заседание по делу экс-гендиректора «Кировской региональной ипотечной корпорации».

Сергей Рылов выступил с последним словом.

- Обнаружение в моем кабинете свертка с боеприпасами стало для меня, моих друзей, родных, коллег полной неожиданностью, - заявил подсудимый. - Все, кто знают меня, могут подтвердить, что я никогда даже не высказывал интереса к боевому оружию. Мое давнее увлечение охотой также лежало строго в рамках закона и было для меня не более чем хобби. Прошу суд учесть, что в деле о боеприпасах нет ни одного прямого доказательства моей виновности. Все аргументы, представленные стороной обвинения, построены на предположении.

По словам Рылова, он никогда не приобретал и не хранил боевое оружие или его элементы. «Утверждаю категорически», - подчеркнул он. По мнению Рылова, боеприпасы были подброшены ему неизвестным лицом «с целью отстранения его от должности генерального директора КРИК».

- Я утверждаю, что свидетели Витер, Перминов, Шубинов давали против меня ложные показания как в рамках дела о боеприпасах, так и по делу о коммерческом подкупе, - также отметил Рылов.

- Я признаю свою вину в том, что не внес на расчетный счет КРИК денежные средства в размере 380 тыс. 600 рублей, полученные от гражданина Долгополова А.В., - сообщил подсудимый. - В этом я искренне раскаиваюсь.

Рылов признал, что забыл внести деньги на счет предприятия, сославшись на занятость и командировки в рамках работы в КРИК и деятельности как депутата ОЗС,

- Прошу суд учесть, что на моем иждивении вся моя семья: жена, трое малолетних детей, мать-пенсионер им мать-пенсионер моей жены, - попросил Рылов, отметив, что основным источником доходов семьи всегда была его зарплата.

Зарплата жены, по словам Рылова, не превышает 15-18 тыс. рублей в месяц. Также Рылов сообщил, что он и его супруга являются должниками по ипотечному кредиту, остаток задолженности по которому составляет около 2 млн рублей.

Назначение значительного штрафа, который требует прокурор, приведет к необходимости продать все движимое и недвижимое имущество нашей семьи, оставив ее без средств к существованию, - заключил Рылов, попросив суд назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Напомним, гособвинение попросило для Рылова реальный срок лишения свободы - 4 года колонии общего режима, а также штраф в размере 7 млн 612 тыс. рублей.

Следующее заседание суда состоится 10 ноября. На нем огласят приговор Сергею Рылову.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте