Рынок труда: спрос на персонал в Кировской области побил рекорд

Рынок труда: спрос на персонал в Кировской области побил рекорд

17.09.2023 15:20:16 4084 3

Об этом сообщила платформа он­лайн-рекрутинга hh.ru. Аналитики проанализировали, как в регионе изменился спрос на персонал с 2021 года. Нынешнее лето по коли­честву активных вакансий побило очередной рекорд.

 «В августе 2023 года в Кировской области насчитывалось более 8 тысяч активных ва­кансий – это самый высокий показатель за всю историю наблюдений hh.ru, который держится на протяжении всего лета. В част­ности, это на 102% больше, нежели в январе 2021 года, и на 47% больше, чем в августе 2022 года. На Кировскую область сегодня приходится 4% вакансий ПФО», – проком­ментировали в службе исследований.

image001 (1).jpg

За последний год (в августе 2023 года по сравнению с августом 2022 года) падение спроса на персонал показали сферы «Наука, образование» на 36% и «Безопасность» на 14%. Количество вакансий ощутимее всего выросло в сферах «Спортивные клубы, фит­нес, салоны красоты» (+233%), «Управление персоналом, тренинги» (+143%) и «Домаш­ний, обслуживающий персонал» (+105%). Самый скромный прирост зафиксирован в сфере «Медицина, фармацевтика» (+1%).

При этом наибольшим спросом у рабо­тодателей Кировской области пользуются специалисты из профессиональных сфер «Рабочий персонал» (26% вакансий), «Про­дажи, обслуживание клиентов» (24%), «Производство, сервисное обслуживание» (18%), «Строительство, недвижимость» (16%), «Транспорт, логистика, перевозки» (14%), «Розничная торговля» (12%), «Домашний, обслуживающий персонал» (10%), «Туризм, гостиницы, рестораны» (5%), «Медицина, фармацевтика» (5%) и «Административный персонал» (4%). «Каждая вакансия может быть опубликована одновременно в несколь­ких профессиональных сферах», – отметили в службе исследований.



VK TW
0
антон
Уничтожили систему профтехобразования которая готовила каждый год кадры рабочих специалистов а сейчас хватились а рабочих то нет?если в ближайшее время неприложат усилие Правительство области и Губернатор Соколов А.В то дальше будет только хуже. Советские кадры уходят на пенсию а кто и умирает недожив до пенсии а смены нет. Молодёжь неидёт на грязную рабочую работу а ищут где чисто и платят больше!
Имя Цитировать
0
Guest
С КРЫШИ ЗДАНИЕ НИКТО НЕ СТРОИТ , ОСОБЕННО У ВЯТСКИХ БУРЖУИНОВ ЖАДНОСТИ ВЫШЕ КРЫШИ , ВЛАСТЯМ ВСЕХ МАСТЕЙ ДО ЛАМПОЧКИ ==ОСОБЕННО ЧИХАТЬ ХОТЕЛИ С МИНИМАЛОЧКАМИ НА ПЕНСИОНЕРАХ, РАБОЧИЙ КЛАСС И ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ С РАЗЕЛЕНИЙ НА СОСЛОВИЯ, ХОЛОПОВ, ПОМЕЩИКОВ, ДВОРЯН И Т.Д.==ПРОЦЕС НА УНИЧТОЖЕНИЕ НАЦИИ УЖЕ НЕОБРАТИМ С УКАЗАМИ, ПРИКАЗАМИ И 30ЛЕТНИМ ДЕБИЛИЗМОМ
Имя Цитировать
0
Guest
Для Антона: не с глаголами пишется отдельно: не идет, не приложат, не скажут.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте