С автовокзала Кирова увозят 30-40% неучтенных пассажиров – автоперевозчик

С автовокзала Кирова увозят 30-40% неучтенных пассажиров – автоперевозчик

Юлия Усинская 21.04.2023 17:29:10 1277 0
Об этом в рамках тематического круглого стола, организованного Общественной палатой Кировской области совместно с федеральной, сказал белохолуницкий автоперевозчик Геннадий Зырянов.

— Вы были на кировском вокзале? – обратился представитель отрасли к региональному министру Алексею Петрякову. – Руководители меняются, но будет ли продолжаться наведение элементарного порядка? Без поддержки региона не обойтись. Там увозят (нелегальные перевозчики. – ред.) 30-40% пассажиров, а это неучтенные пассажиры. Это потеря доходов районных перевозчиков. Пожелание – обратите внимание и на это направление.

Его позднее поддержал руководитель дорожной группы ОПКО Константин Ситчихин. Он в целом поднял тему с ситуацией по автовокзалам и отдельно обратил внимание на нелегалов в Кирове.

— Предприниматели делают акцент на то, что нелегальные перевозчики спокойно забирают пассажиров и им не препятствуют. Когда руководителем был Пырлог, – это камень в адрес нынешнего руководителя КПАТа, – он активно боролся. Всеми способами пытался выгнать нелегальных перевозчиков, чтобы они не забирали пассажиров ни с вокзала, ни с прилегающей территории. Да, те же соцсети никто не отменял, все равно находят и договариваются. Но законными способами надо бороться: автовокзал все-таки принадлежит КПАТу, – сказал Ситчихин.

— Мы ведем работу по борьбе с нелегальными перевозчиками, в том числе совместно с главами муниципальных образований, – заверил во время обсуждения Петряков. – Сегодня наложен мораторий на выполнение ряда мероприятий. Другие проводятся и минтрансом, и созданной межведомственной комиссией.

Министр добавил, что в межведомственную комиссию «входит не один человек», перечислив ряд структур – Ространснадзор, ГИБДД, минстранс, администрацию Кирова.

– Почему-то так называемые господа нелегальные перевозчики узнают об этом мероприятии и исчезают, – добавил Петряков, но еще раз заверил: – Работу эту мы будем продолжать. Будем бороться, но только вместе с вами. Без вас нам будет сложнее.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте