С начала 2021 года 18 тысяч пациентов прошли лечение в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии

С начала 2021 года 18 тысяч пациентов прошли лечение в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии

04.01.2022 16:59:03 1147 0
Как отметил и.о. главврача Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии Михаил Яговкин, в клинике помощь могут получить пациенты с травмами и заболеваниями костно-мышечной системы, позвоночника, периферической и центральной нервных систем.

«Спектр выполняемых операций очень обширен. С начала года проведено более 17 000 оперативных вмешательств, из них около 5000 – высокотехнологичных», – прокомментировал Михаил Яговкин.

Так, специалисты учреждения проводят более 400 операций эндопротезирования тазобедренных, коленных, пястно-фаланговых суставов ежемесячно. Успешно протезируются суставы при травмах – переломе шейки бедра, последствиях травм, деформирующих артрозах. При этом используются самые современные типы эндопротезов.

В Центре травматологии продолжает активно развиваться направление артроскопии, в месяц проводится более 300 операций артроскопических резекций менисков и пластик связок коленного сустава. Оперативные вмешательства на суставах проводятся малоинвазивным способом через два-три прокола. Это значительно сокращает процесс послеоперационного восстановления: пациент проводит 2-4 дня в стационаре, после чего выписывается домой.

Врачи отделения множественной и сочетанной травмы Центра травматологии выполняют сложнейшие оперативные вмешательства – это остеосинтез внутрисуставных переломов пластинами, остеосинтез переломов аппаратами внешней фиксации и стержнями. При переломах костей таза и вертлужной впадины применяются малоинвазивные операции с использованием компьютерной навигационной системы и современных аппаратов рентген визуализации. В год в отделении выполняется более 1300 таких операций.

В отделении вертебрологии выполняются эндоскопические операции на позвоночнике, а именно при грыжах позвоночника и сужении позвоночного канала, компрессии нерва. Операция проводится через минимальный прокол, не подразумевает длительной госпитализации, достаточно 2-3 дней нахождения в стационаре. В год в отделении выполняется более 200 эндоскопических операций.
Именно благодаря высокому качеству проводимого лечения пациенты из других регионов страны выбирают кировский Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии. С января 2021 года медицинскую помощь получили более 5 000 пациентов из различных субъектов России.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, развитие медицинского туризма в первую очередь скажется положительно и на кировских пациентах. Дополнительное финансирование позволит совершенствовать оказание медицинской помощи, осуществлять лечение в более комфортных условиях, развивать здравоохранение региона в целом.      

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте