С начала осенне-зимнего периода 270 кировчан пострадали от гололеда

С начала осенне-зимнего периода 270 кировчан пострадали от гололеда

27.01.2021 17:33:52 450 0

Статистику «падений» привели в Центре травматологии ортопедии и нейрохирургии – именно столько кировчан обратились за помощью к медикам. Некоторые из них после падений нуждаются не только в осмотре, но и в срочной ортопедической и нейрохирургической помощи.


На днях такой пациенткой стала 82-летняя Лариса Матвеева, упавшая на скользком тротуаре у магазина. Специалисты травмпункта диагностировали у нее закрытый перелом шейки правой бедренной кости со смещением отломков.

«Я возвращалась из магазина вместе с правнуком, потеряла равновесие и поскользнулась, – вспоминает Лариса Матвеева. – Самостоятельно подняться я уже не могла, испытывала резкую боль в ноге. Очень помог проходящий мимо мужчина, поднял меня, усадил в свою машину и позвонил в «скорую помощь». Еще в машине «скорой» мне сделали обезболивающий укол, и я почувствовала себя спокойнее».

В Центре травматологии женщину осмотрел дежурный врач-травматолог и принял решение о необходимости установки эндопротеза. Сейчас пострадавшая находится на госпитализации в отделении множественной и сочетанной травмы после операции по эндопротезированию тазобедренного сустава. 

«Самыми распространенными травмами при падении во время гололеда являются растяжения связок, ушибы и переломы конечностей различных локаций. В экстренном приемном отделении клиники 24 часа в сутки дежурит бригада из четырех травматологов, двух нейрохирургов и врача анестезиолога – они круглосуточно готовы помочь пациентам», – отметил и.о. главного врача Центра травматологии ортопедии и нейрохирургии Михаил Яговкин.

С начала осенне-зимнего сезона с травмами, полученными при падении на гололеде, в клинику обратилось около 270 человек, 36 из них потребовалась госпитализация в стационар. За последние сутки в Центр травматологии за помощью после падений обратилось 4 жителя города Кирова.

Как отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии является ведущим медицинским учреждением по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Профиль «травматология и ортопедия» является востребованным и среди иногородних пациентов. Оперативное лечение и ранняя реабилитация в учреждении проводится бесплатно по полису ОМС.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте