Программа по созданию дополнительных мест в детских садах завершится в этом году.

Садики обсудят в июне

19.05.2015 11:53:00 1935 0

Тему помощи бизнесу в открытии частных детских садов обсудили сегодня, 19 мая, на совещании члены правительства Кировской области.

Анатолий Чурин, глава департамента образования, рассказал, что число детей, посещающих учреждения дошкольного образования, по состоянию на 1 января 2015 года, составило 67,7 тысяч, увеличившись за год на 1,8 тысяч человек. Однако на фоне роста рождаемости проблема дефицита мест в детских садах сохраняется.  По словам Чурина, кроме государственных, сейчас работают 6 частных детских садов и 23 организации по уходу за детьми, открытые ИП.

Зампред правительства области Дмитрий Матвеев  отметил, что федеральная программа по созданию мест в детских садах, по которой регион получит 581 млн рублей, подходит к концу.

- Мы не сможем строить новые детские сады и потом еще содержать их, а это, если я не ошибаюсь 10 тысяч рублей на одного человека в месяц, - отметил Матвеев. -  При этом у нас частники сами по себе, мы их никак не поддерживаем, хотя они неоднократно просят помощи.

Он предложил предоставлять бизнесменам льготные кредиты или ввести для них субсидированную аренду.

Александр Галицких, в свою очередь, отметил, что помещения частных детских садов частно не соответствуют требованиям Роспотребнадзора и пожарной безопасности, поэтому их приходится закрывать.

Губернатор Никита Белых предложил в течение месяца создать «дорожную карту», а на июньском совещании вернуться к проблемам частных детских садов и обсудить потребности  региона в этой сфере. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте