Самой дефицитной по числу соискателей сфер в июне стала розничная торговля

Самой дефицитной по числу соискателей сфер в июне стала розничная торговля

10.07.2024 08:44:20 381 0

В Кировской области количество резюме растет быстрее числа вакансий. Динамику спроса и предложения на рынке труда региона проанализировали аналитики hh.ru.

По данным платформы, работодателями региона за последние 30 дней было открыто более 10 тысяч вакансий. Это на 21% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

— Спрос на работников сильнее всего вырос в сфере страхования. Количество вакансий в этой профобласти увеличилось на 100%. Далее по востребованности кадров следуют: туризм и гостиничный бизнес (+44% новых рабочих мест по сравнению с 2023 годом), розничная торговля (+39%) и производство (+27%). Также высок спрос на рабочий персонал (+37% новых рабочих мест для «синих воротничков»), — прокомментировали в hh.ru.

Сильнее всего число вакансий сократилось в сферах массмедиа и развлечений (на 17,4%) и науки и образования (на 11,8%).

— Новых резюме относительно прошлого года стало больше на 25%. Самые активные на рынке труда – специалисты сфер автомобильного бизнеса (+82% резюме) и туризма (+48% резюме). На 40% выросло количество резюме в сфере транспорта и логистики. На 39% больше стало резюме рабочего персонала и на 30% в строительстве, — продолжили аналитики.

При этом, дефицит кадров на рынке труда в Кировской области сохраняется. Показатель hh.индекса  (соотношение количества резюме к количеству вакансий) за месяц снизился на 0,1 пункта и составил 2,4 пункта. Баланс на рынке труда, когда соискателям легко найти работу, а работодателям есть из кого выбрать, достигается при соотношении 4,0-8,0 активных резюме на одну вакансию. Значение hh.индекса ниже 4 свидетельствует о дефиците соискателей. Чем ниже показатель hh.индекса, тем острее проблема с кадрами и сложнее найти работников. 

Самой дефицитной по количеству соискателей профобластью в июне 2024 года стала розничная торговля. В этой сфере hh.индекс равен 0,9. Это почти в три раза меньше, чем общий показатель hh.индекса в регионе. В прошлом году hh.индекс в розничной торговле выше и составлял 1,6 пункта.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте