Санкций учреждениям культуры за невыполнение госзаданий не будет

Санкций учреждениям культуры за невыполнение госзаданий не будет

20.11.2020 10:45:04 167 0
Новая встреча губернатора Игоря Васильева и руководителей кировских театров, музеев, концертных учреждений, библиотек была полностью посвящена вопросам финансовой поддержки. В связи с пандемией, отменой мероприятий и введенными ограничениями, коммерческая деятельность учреждений культуры, спорта, организации досуга и развлечений сократилась на 45,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Как отметила Лариса Маковеева, министр финансов, в текущей ситуации работники культуры получают зарплату за счет средств областного бюджета. В декабре, когда правительство будет вносить изменения в областной бюджет, рассмотрят вопрос о выделении дополнительных средств учреждениям культуры на компенсацию недополученных доходов от платных услуг. В первую очередь, на выплату заработной платы. 

— В этом году в связи с пандемией установленные госзадания государственным театрам, музеям и концертным учреждениям не будут считаться не выполненными, финансовые санкции к учреждениям применяться не будут, предусмотренные в бюджете объемы финансирования будут сохранены, — заострила внимание министр.

По мнению главы региона, сейчас необходимо научиться жить в эпоху пандемии...и идти в кировские музеи. В каждом из них проходят индивидуальные экскурсии, соблюдаются все требования санитарной безопасности.



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте