Валерий Савков уверен: Принцип «сам не делаю и людям не дам» неправилен.

Савков: Земля - не средство накопления

04.07.2015 10:14:00 4246 0

С 1 июля 2011 года действует закон об изъятии у нерадивых пользователей сельхозземель в принудительном порядке. Однако воз и ныне там. 

На прошлой неделе губернатор Кировской области заявил, что в регионе около 250 тысяч га необрабатываемых земель и для решения этого вопроса будет создано специальное агентство. Почему эти земли заброшены? Много ли было изъятий земли у нерадивых собственников после 1 июля 2011 года?
 
Валерий Савков, фермер (Котельничский район):
- Если бы люди реально хотели кушать и зарабатывать, они бы стремились к тому, чтобы использовать земли по назначению, обрабатывать их. Если деревенский житель хочет кушать, он будет раскапывать огород. У любого крестьянина болит душа, когда он видит пропадающие земли. Для меня эта боль сродни переживаниям из-за алкоголизации населения. Я считаю, все должны работать. Во всем мире земля – это самый ценный товар, а у нас целые гектары остаются бесхозными.
 
Земля – это не средство накопления, с землей надо работать, и у нерадивых собственников при доказательстве факта бездействия землю надо изымать. Принцип «сам не делаю и людям не дам» неправилен. Но я пока не сталкивался с фактами реализации этого закона.
 
Мнения других экспертов читайте в ближайшем номере газеты «Бизнес Новости» и на портале Bnkirov.ru
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте