Арбитражный суд Москвы удовлетворил 14 февраля иск Алексея Навального к компании «Транснефть».

Счет в пользу Навального

15.02.2011 1623 0

Арбитражный суд Москвы рассмотрел 14 февраля иск Алексея Навального к компании «Транснефть». Навальный просил суд обязать компанию предоставить копии протоколов заседаний совета директоров.

Арбитражный суд Москвы рассмотрел 14 февраля иск миноритарного акционера Алексея Навального к компании «Транснефть». Навальный, являясь акционером компании «Транснефть», просил суд обязать компанию предоставить копии протоколов заседаний совета директоров за 2009 год и за период с 1 января по 12 августа 2010 года, которые не были предоставлены в срок.

Навальный пишет в своем блоге: «они («Транснефть», - ред.) отказались подписывать с нами мировое соглашение и предоставить протоколы совета директоров добровольно. После чего суд вынес решение в нашу пользу и обязал «Транснефть» выдать нам запрашиваемые бумаги».

«Наша радость дополняется тем, что сегодня мы получили определение Конституционного суда по аналогичному делу с «Роснефтью». Суд принял нашу сторону (то есть сторону акционеров, а не менеджмента). Таким образом, ни у «Роснефти», ни у «Транснефти» не остается возможности морочить нам голову дальше».

Ранее Арбитражный суд Москвы 7 февраля объявил перерыв до 14 февраля в рассмотрении иска. Представитель блоггера уточнял в суде, что его доверитель в августе прошлого года обратился в компанию с просьбой предоставить ряд документов, однако в связи с тем, что они не были представлены, обратился в суд с иском 27 декабря 2010 года.

Представитель «Транснефти» отмечал, что Навальный не доказал того, что является акционером компании, и не указал, какие конкретно документы запрашивает. По мнению компании, Навальный злоупотребляет своими правами. Суд заслушал выступление сторон и предложил им изыскать возможность разрешения спора мирным путем.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте