Арбитражный суд Москвы удовлетворил 14 февраля иск Алексея Навального к компании «Транснефть».

Счет в пользу Навального

15.02.2011 1470 0

Арбитражный суд Москвы рассмотрел 14 февраля иск Алексея Навального к компании «Транснефть». Навальный просил суд обязать компанию предоставить копии протоколов заседаний совета директоров.

Арбитражный суд Москвы рассмотрел 14 февраля иск миноритарного акционера Алексея Навального к компании «Транснефть». Навальный, являясь акционером компании «Транснефть», просил суд обязать компанию предоставить копии протоколов заседаний совета директоров за 2009 год и за период с 1 января по 12 августа 2010 года, которые не были предоставлены в срок.

Навальный пишет в своем блоге: «они («Транснефть», - ред.) отказались подписывать с нами мировое соглашение и предоставить протоколы совета директоров добровольно. После чего суд вынес решение в нашу пользу и обязал «Транснефть» выдать нам запрашиваемые бумаги».

«Наша радость дополняется тем, что сегодня мы получили определение Конституционного суда по аналогичному делу с «Роснефтью». Суд принял нашу сторону (то есть сторону акционеров, а не менеджмента). Таким образом, ни у «Роснефти», ни у «Транснефти» не остается возможности морочить нам голову дальше».

Ранее Арбитражный суд Москвы 7 февраля объявил перерыв до 14 февраля в рассмотрении иска. Представитель блоггера уточнял в суде, что его доверитель в августе прошлого года обратился в компанию с просьбой предоставить ряд документов, однако в связи с тем, что они не были представлены, обратился в суд с иском 27 декабря 2010 года.

Представитель «Транснефти» отмечал, что Навальный не доказал того, что является акционером компании, и не указал, какие конкретно документы запрашивает. По мнению компании, Навальный злоупотребляет своими правами. Суд заслушал выступление сторон и предложил им изыскать возможность разрешения спора мирным путем.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте