Сегодня в Законодательном собрании состоялось очередное пленарное заседание
Фото zsko.ru

Сегодня в Законодательном собрании состоялось очередное пленарное заседание

10.12.2020 16:40:56 1119 0

Депутаты обсуждали два десятка вопросов в режиме видео-конференц-связи.

Председатель Закобрания Владимир Бакин неоднократно подчеркивал: заседания в онлайн-формате – вынужденная мера, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции. Такой режим работы позволяет Такой режим работы никак не сказывается на качестве участия депутатов в законотворческом процессе, но позволяет сохранять их здоровье.

«Сегодня сложились такие условия, в которых по-другому работать мы не можем, режим повышенной готовности не позволяет нам это делать. Пленарное заседание – это только вершина сессионного периода. На этой неделе состоялись заседания профильных комитетов также в режиме ВКС, что полностью позволяет депутатам выразить свое мнение, высказать вопросы, выступить», - сказал Владимир Бакин.

Часть обсуждаемых на пленарке вопросов касался изменений в организации депутатской деятельности. Одобрены были инициативы, позволяющие депутатам участвовать в заседаниях консультативных и совещательных органов, которые созданы при Губернаторе, Правительстве, исполнительных органах власти. Поддержана сегодня, а следовательно в будущем будет введена административная ответственность за воспрепятствование законной деятельности депутатов. Законопроект был принят единогласно.

Еще один законопроект вносит изменения в областной закон о статусе депутата Законодательного собрания. Парламентариям, которые осуществляют депутатские полномочия без отрыва от основной производственной или служебной деятельности, будет предоставляться гарантия в виде сохранения места работы (должности) на период до 4-х рабочих дней в месяц включительно.

Законопроект единогласно принят в первом чтении.

В целом работу на пленарном заседании Владимир Бакин оценил как продуктивную. 


И обратил внимание: декабрь в ОЗС будет особенно активным. Уже через неделю, 17 декабря, состоится следующее пленарное заседание.

Предстоит рассмотреть предложения, внесенные к проекту бюджета на 2021 год. Напомним, в первом чтении законопроект был принят в ноябре, депутаты утвердили параметры доходов и расходов, а также бюджетный дефицит. В окончательной редакции областной бюджет должен быть принят до 20 декабря

«Мы обязаны выйти в новый год при полном отсутствии долгов по законотворческой работе, потому что законы принимаются для населения, для полноценной работы всех отраслей экономики»,- заявил председатель Законодательного собрания.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте