Сергей Слотин: "У нас что происходит: на месте ценности - мерзость, на месте мерзости - ценность".

Сергей Слотин: «Я не прячусь»

12.11.2011 15:50:00 892 0

В скандальных историях не замешан, в политике никогда не участвовал, к работе со СМИ «привлекался» редко. При этом в Кирове его имя знает каждый – Сергей Слотин, владелец одноименной компании, специализирующейся на продаже ювелирной продукции.

Сергей Слотин: «У нас что происходит: на месте ценности - мерзость, на месте мерзости - ценность. Людям нужна система координат. Ценности должны быть настоящими, а не придуманными в угоду чьему-то карману».

«Мне вспоминается наш известный городской музыкант Соломон Сахар. Он в свое время рассказывал, как они депортировались из Прибалтики. Надо было быстро собраться. Кто-то забирал «шмотки», вывозил мебель. А его мама, как он сам говорил, была мудрой женщиной, поэтому она взяла с собой маленькую шкатулочку с бриллиантами. Благодаря этому их семья выжила».

«Ломбарды были всегда, это особая область деятельности. Обычно они представляют собой элемент существования ссудного капитала, то есть когда человеку нужно перехватиться деньгами на какой-то момент, он идет в ломбард. В банке же не каждому дадут кредит. Но сам я к этому виду бизнеса отношусь предвзято. Все-таки в Бога мы все верим, а он не велит заниматься ростовщичеством».

«Деньги сегодня вообще обесцениваются, поэтому их надо во что-то вкладывать. А вот во что именно - здесь я не советчик. Если покупать слитки, то не факт, что потом  получится их вернуть в банк. Если оформлять счет без получения непосредственно золота, то тоже не слишком безопасно держать деньги в банке».

Полную версию интервью с Сергеем Слотиным читайте в ближайшем номере газеты «Бизнес Новости».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте