Школы в Долгушино и Зубаревском лесу строятся без разрешения

Школы в Долгушино и Зубаревском лесу строятся без разрешения

Елизавета Захарова 24.03.2022 19:48:27 4002 0
Заказчик не получил положительное заключение государственной экспертизы. Вопрос неразрешенного строительства учебных заведений подняли на заседании комиссии Кировской гордумы.

Начальник управления строительства и архитектуры Алексей Политов рассказал депутатам, что по школам в Долгушино и Зубаревском лесу проектная документация проходит госэкспертизу. Есть замечания. Устраняются. 

«Надеемся, что в мае получим положительное заключение. Что касается работ на площадках. По закону, площадки переданы подрядчикам. Они имеют право осуществлять подготовительные работы: обустраивать подъездные пути, прокладывать сети, завозить стройматериалы», – отметил чиновник.

Однако, депутат Владимир Журавлев заявил, что на месте идут не подготовительные работы, а основные – положен фундамент, забиты сваи, возведен второй этаж. 

Народный избранник пригрозил, что школы, которые возводятся без разрешения, подрядчик не сможет сдать – депутаты обратятся в правоохранительные органы, чтобы «такого бардака не было». 

В свою очередь, Денис Ерохин попытался уточнить у Алексея Политова, сколько штрафов мэрия наложила на подрядчика за строительство без разрешения. Однако, чиновник не смог ответить.

Депутат затронул вопрос и нахождения школы в Зубаревском лесу. Вблизи выбранного участка, по мнению Ерохина, – скотомогильник с сибирской язвой, тубдиспансер и автозаправочная станция. 

Представитель мэрии заверил, что школа находится за пределами санитарных зон скотомогильника и диспансера. Администрация решает вопрос о переносе заправки. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте