Первая партия из 20 коробок разлетелась за неделю, рассказал бизнесмен.

Шоколад своими руками

26.09.2014 11:50:00 5459 0

Открыть в Кирове цех по производству шоколадных конфет и изделий из шоколада планирует бизнесмен Павел Косарев.

Сейчас предприниматель ведет сбор средств на основе краундфандинга на сайте planeta.ru.

По словам Павла, шоколадное дело захватило его еще в 2011 году: он посетил чешскую шоколатерию в городе Карловы Вары, после чего решил создать такой цех в Кирове:

- В январе и феврале я прошел обучение в Академии шоколада у гениального шоколатье и кондитера Wielfried Hauwel. А к 8 марта в кофейне «Adress» были представлены мои первые наборы-ассорти.

Уникальность проекта, по словам автора, состоит в том, что в своих рецептурах он использует более 15 видов «чистого» шоколада производства Бельгии, Франции и Швейцарии без пальмового масла и химических начинок.

На лето Павел перестал заниматься производством конфет по причине «высоких температур на улице и кафе и отсутствия специальных кондитерских витрин, позволяющих поддерживать необходимую для шоколада температуру».

Он отмечает, что для производства конфет необходимо открыть отдельный цех, на закупку оборудования необходимо примерно 650 тыс. рублей:

- В идеале нужно не менее 1 млн рублей. Часть бюджета уже есть, закуплен основной мелкий инвентарь и ингредиенты, - признается Павел.

Кстати, по словам бизнесмена, уже есть договоренность с тремя кофейнями города, которые хотели бы продавать конфеты его марки «HANDMADECHOCOLATE».

Ранее в Кирове открылся частный музей шоколада.

Фото: planeta.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте