Шоколад своими руками
Открыть в Кирове цех по производству шоколадных конфет и изделий из шоколада планирует бизнесмен Павел Косарев.
Сейчас предприниматель ведет сбор средств на основе краундфандинга на сайте planeta.ru.
По словам Павла, шоколадное дело захватило его еще в 2011 году: он посетил чешскую шоколатерию в городе Карловы Вары, после чего решил создать такой цех в Кирове:
- В январе и феврале я прошел обучение в Академии шоколада у гениального шоколатье и кондитера Wielfried Hauwel. А к 8 марта в кофейне «Adress» были представлены мои первые наборы-ассорти.
Уникальность проекта, по словам автора, состоит в том, что в своих рецептурах он использует более 15 видов «чистого» шоколада производства Бельгии, Франции и Швейцарии без пальмового масла и химических начинок.
На лето Павел перестал заниматься производством конфет по причине «высоких температур на улице и кафе и отсутствия специальных кондитерских витрин, позволяющих поддерживать необходимую для шоколада температуру».
Он отмечает, что для производства конфет необходимо открыть отдельный цех, на закупку оборудования необходимо примерно 650 тыс. рублей:
- В идеале нужно не менее 1 млн рублей. Часть бюджета уже есть, закуплен основной мелкий инвентарь и ингредиенты, - признается Павел.
Кстати, по словам бизнесмена, уже есть договоренность с тремя кофейнями города, которые хотели бы продавать конфеты его марки «HANDMADECHOCOLATE».
Ранее в Кирове открылся частный музей шоколада.
Фото: planeta.ru