Стихийная торговля вызывает жалобы в адрес теруправления со стороны местных жителей, недовольных грязью и мусором, остающимся после нелегалов.

Штрафуют за торговлю

06.10.2015 11:05:00 2353 0

Специалисты теруправления по Ленинскому району города Кирова продолжают рейды по выявлению точек несанкционированной торговли.

Рейд начался с микрорайона "Дружба", где на перекрестке улиц Попова и Щорса на тротуаре продавцы организовали незаконную торговлю овощами и фруктами, за что и будут привлечены к административной ответственности.
 
"Эти продавцы не только нарушают закон, но и занимаются нелегальной торговлей, они не платят налоги, не получают разрешительные документы, портят внешний вид города, а также подвергают опасности жизни покупателей, так как не соблюдают санитарных норм, - пояснили в горадминистрации. - Такая стихийная торговля вызывает жалобы в адрес теруправления со стороны местных жителей, недовольных грязью и мусором, остающимся после нелегалов. 
 
На улице Воровского женщина торговала трикотажными изделиями, на нее тоже составлен протокол об административном правонарушении. 
 
С садоводами, осуществляющими торговлю овощами, сотрудники провели разъяснительную работу о недопущении административных правонарушений, после чего они покинули место торговли. 
 
В мэрии напомнили: дачники могут реализовывать излишки со своего огорода на торговой площадке, оборудованной напротив дома № 41 на улице Комсомольской, прямо за магазином «Автобан». Все места для торговцев там предоставляются бесплатно.
 
Всего в ходе рейда было выявлено восемь административных правонарушений, по пяти из которых составлены протоколы.
 
Репортаж портала Bnkirov.ru об уличной торговле можно прочитать здесь.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте