Управленцы из крупной компании по производству мебели в Кирове, похитившие более полумиллиона рублей, отправлены на исправительные работы.

Штрафы заменили исправительными работами

16.07.2014 17:02:00 1547 0

Управленцы из крупной компании по производству мебели в Кирове, похитившие более полумиллиона рублей, отправлены на исправительные работы.

Два кировчанина выполняли управленческие функции в коммерческих организациях.  

- В течение нескольких месяцев они под предлогом проведения сделок по поставке пиломатериала направляли в банк фиктивные документы, а полученные деньги обналичивали через подставное лицо. Им удавалось долгое время обманывать руководителя крупной компании по производству мебели, причинив ущерб на общую сумму более полумиллиона рублей, - сообщили в  в УФСПП.

Они были признаны виновными в мошенничестве: суд назначил им уголовное наказание в виде штрафа по 300 тысяч рублей. Оба осужденных в настоящее время не работают и не имеют денежных средств на счетах в банках и зарегистрированного имущества.

- Скорее всего, они полагали, что «очистившись» таким образом, им удастся уйти от наказания, назначенного судом, - комментируют  в УФСПП.

Суд квалифицировал их действия как злостное уклонение от уплаты штрафа. Каждому из них, кстати, судом была предоставлена рассрочка платежа по 6000 рублей ежемесячно. Несмотря на это ни тот, ни другой должник не сделали даже попыток трудоустроиться. В итоге судья заменил им наказание на исправительные работы сроком на 1 год 6 месяцев.

В случае повторного уклонения должников ждет арест или лишение свободы на срок, установленный судом.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте