Сергей Шулаев приговорен к двум годам колонии.

Шулаеву дали два года колонии

09.10.2013 08:40:00 1652 0

Накануне, 8 октября, Октябрьский районный суд города Кирова вынес приговор в отношении бывшего гендиректора ОАО «Кировское транспортное предприятие», обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Суд приговорил Сергея Шулаева к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Срок отбытия наказания будет исчисляться с момента заключения его под стражу, т. е. с 20 декабря 2012 года, сообщает «Вятский наблюдатель».

Судья признал право за прокуратурой Октябрьского района на удовлетворение иска в порядке гражданского судопроизводства о взыскании с Шулаева полученных 8 млн рублей. Напомним, бывший гендиректор ОАО «КТП» обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере. Гособвинитель просил для Сергея Шулаева 4 года лишения свободы в колонии общего режима.

По программе «Развитие транспорта общего пользования на территории Кирова» были выделены деньги на приобретение 15 новых троллейбусов. Однако позже выяснилось, что на 10 из них были установлены старые узлы и агрегаты. Новые детали были демонтированы и направлены на завод за соответствующую плату. Общий ущерб от действий Сергея Шулаева оценивается в 8 млн. рублей.

Обвиняемый полностью признал свою вину.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте