Шумовые полосы, на которые жалуются кировчане, проверят на следующей неделе
Фото: admkirov.ru

Шумовые полосы, на которые жалуются кировчане, проверят на следующей неделе

11.06.2021 14:25:55 836 1

В конце мая – начале июня в 5 местах на дорогах Кирова появились шумовые полосы. Новое препятствие вызывает недовольство как со стороны водителей, так и жителей близлежащих домов. Объекты пока не приняты в эксплуатацию, проверить их обещают на следующей неделе. Проблему обсудили в эфире радио «Киров Град» (региональный партнер «Эха Москвы»16+).

Шумовые полосы появились на:

  • проспекте Строителей в районе дома №7,
  • перекрестке улиц Карла Маркса и Орловской,
  • улице Карла Маркса в районе Трансагенства,
  • Октябрьском проспекте у цирка,
  • перекрестке улиц Казанской и Мопра.

В ЦУРе рассказали, что примерно с 3 июня в соцсетях появилось около 100 жалоб и обращений от жителей города. Кировчан волнует шум, сделаны ли объекты в соответствии со всеми нормативами и влияние препятствий на подвеску автомобилей. Больше всего жалоб поступает на проспект Строителей и участок улицы Карла Маркса у Трансагенства.

Начальник ГИБДД по Кирову Михаил Рябов рассказал, что при снижении скорости движения до 20-25 км/ч, как этого требуют правила, проезд шумовых полос не будет причинять дискомфорт и вызывать шум. Также он сообщил: проверять объекты вместе с представителями администрации города будут на следующей неделе.

– Есть такая тенденция, что любые новшества в организации дорожного движения первые месяц-два вызывают возмущение и негатив у жителей. Мы это проходили с круговым движением на улице Проезжей, с приведением дорожной разметки в соответствии с требованиями (ред. – речь про двойные сплошные полосы). Понятно, что когда человек спокойно ездил каждый день по этому месту со скоростью 60 км/ч, а теперь ему нужно снижать ее до 20 км/ч, это доставляет неудобства. Жителям мешает шум, но вообще-то шумовая полоса при соблюдении всех требований ее прохождения не вызывает неудобств и посторонних звуков. Здесь вопрос в ответственности участников дорожного движения и вопрос привыкания, – комментирует ситуацию Михаил Рябов.

Кроме этого, начальник ГИБДД Кирова рассказал, что все шумовые полосы установлены на местах концентрации ДТП, где погибли или пострадали пешеходы. У Госавтоинспекции уже есть положительные примеры по нововведениям – два года назад на 7 перекрестках города ограничили скорость движения до 40 км/ч. Жители возмущались и говорили, что Киров встанет в пробках, но значительного влияния в этом плане не возникло, зато тяжесть последствий после аварий снизилась в разы. Речь, в частности, о перекрестках улиц Московской и Производственной, Воровского и Производственной.

В рабочую группу по контролю за содержанием и ремонтом дорог при ОПКО тоже начали жаловаться на шумовые полосы.

Мы уже написали 2 письма: в администрацию города и прокуратуру области. Первых просим объяснить, на основании чего были установлены эти шумовые полосы, вторых провести проверку. Я прочитал не одно исследование по поводу установки шумовых полос в городской черте и в большинстве случаев эксперты говорят, что это не приводит к желаемым результатам. Даже наоборот, ухудшает сцепление автомобиля при торможении, так как шумовая полоса сделана из пластика. Особенно заметно это становится в дождливую погоду или в зимний период. Шумовые полосы помогают водителю сконцентрироваться, поэтому их обычно и ставят на трассах. Но, думаю, они все равно себя оправдают, мы видим, что водители притормаживают перед ними. Правда, жалобы идут не только от водителей, но и от жителей соседних домов. Нужно проверять уровень шума, по этому поводу мы и обратились в прокуратуру, – рассказал руководитель группы Константин Ситчихин.


https://vk.com/wall12605618_249

VK FB TW
0
Гость
Интересно, на какие правила ссылается г. Рябов? В ПДД про 20-25 км/ч ничего не сказано. Соответствующих знаков ограничения скорости, по крайней мере на ул. Маркса, тоже нет.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте