Общественные организации и бизнес-сообщество обсудили проблему продажи табачных изделий несовершеннолетним

Сигаретные дискуссии

18.09.2013 13:40:00 2932 0

Сегодня в ходе круглого стола представители Правительства Кировской области, общественных организаций, правоохранительных органов и торгового сообщества обсудили, как в Кировской области соблюдается запрет на продажу табачных изделий несовершеннолетним.

Круглый стол по проблеме подросткового курения был организован Правительством Кировской области совместно с питерским Общественным cоветом и Общественной палатой.

По данным питербуржцев, в целом около 60% продавцов нарушают Закон «Об охране здоровья граждан от воздействий табачного дыма и последствий потребления табака», а основной причиной нарушений является незнание закона.

 

По словам Романа Прозорова, заместителя начальника коммерческого отдела Кировского «Облпотребсоюза», подходить к решению это проблемы надо комплексно:

 

- Одними запретительными мерами в магазинах ничего не добьешься, надо доводить до сведения учителей, родителей, общественных и молодежных организаций в школах и вузах, что, закуривая сигарету, школьник нарушает закон.

 

Представители торговых сетей обратили внимание, что все продавцы ознакомлены с законом, запрещающим продажу сигарет несовершеннолетним, но нельзя исключать человеческий фактор. 

 

По мнению представителей Прокуратуры и УВДМ по Кировской области, ситуация в сфере подросткового курения осложняется еще и тем, что меры ответственности за курение пока не приняты, полицейские не могут наказывать курильщиков.

 

От участников круглого стола поступило предложение организовать проверку детей в школах на предмет курения, а также уделять больше внимания информационному обеспечению как продавцов, так и покупателей о нарушении закона.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте