Ожидается, что сирийские фрукты и овощи появятся на прилавках кировских магазинов уже в апреле.

Сирийские фрукты

28.03.2016 09:49:00 1553 0

Российские ритейлеры начали закупку сирийских фруктов и овощей. В апреле плодоовощная продукция из этой страны появится на прилавках магазинов Metro Cash&Carry, сообщают «Известия».

Закупки фруктов и овощей из Сирии начинаются в сети с 4 апреля.  Ритейлер согласовал 2 т гранатов, 10 т баклажанов, 4 т цветной капусты и 20 т перца. Поскольку это первые партии овощей и фруктов из Сирии, компания ограничилась небольшими объемами для анализа востребованности продукции.

Ранее сообщалось, что регулярные поставки плодоовощной продукции из Сирии начались на московский оптово-розничный продовольственный центр «Фуд-Сити». Импортером является майкопская компания «Адыг-Юрак».

По данным Минсельхоза, импорт продовольствия из Сирии в Россию с начала года по состоянию на 13 марта текущего года составил $2,389, общий объем поставок — около 5 тыс. т.  За год объемы импорта продовольствия из Сирии выросли почти в три раза. По оценкам экспертов, через несколько месяцев сирийские фрукты и овощи будут способны потеснить конкурентов из других стран, серьезно разнообразив выбор для россиян, отмечает источник.

Теперь федеральные новости можно читать на сайте bnkirov.ru во вкладках Россия и ПФО.

Дмитрий Медведев посетит Прикамье, а из-за санкций против России Италия потеряла 3,6 млрд евро.

 

Фото: www.udec.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте