Ситуацией с запахом газа в Кирове занимаются силовики
Фото: ГУ МЧС по Кировской области.

Ситуацией с запахом газа в Кирове занимаются силовики

30.07.2021 13:25:59 1062 0
Об этом сообщает мэрия Кирова в релизе о сегодняшнем заседании горкомиссии по чрезвычайным ситуациям.

На комиссию вызвали владельца груза – Александра Козлова. Он пояснил, что емкости привели в Киров якобы для хранения.

«Позже он намеревался направить их на утилизацию. В то же время индивидуальный предприниматель, занимающийся приемом вторсырья, утверждает, что «бочки» сдавались в металлолом», – говорится в сообщении.

И дополняется: владелец груза ничего не смог пояснить по поводу отсутствия сопроводительных документов на транспортировку опасных веществ.

«Сейчас правоохранительные органы проводят проверку всех обстоятельств случившегося, – добавили в мэрии. – Решается вопрос об утилизации емкостей».

Накануне в ряде микрорайонов наблюдался резкий запах газа. Представители экстренных служб сообщили,на пункт приема металлолома на ул. Преображенской из Дзержинска Нижегородской области были доставлены 6 емкостей. Одну из них не приняли, так как от нее исходил сильный запах газа. Хозяину груза было предложено вывезти его за пределы города. При транспортировке емкость загорелась, водитель потушил пламя самостоятельно и вернул емкость на пункт приема вторсырья.

Пожарные расчеты провели работу по осаждению паров газа, из всех емкостей выпустили избыточное давление, их закрыли тентом и выставили охрану.

В мэрии сегодня заверили, что опасности для населения емкости не представляют, информация о пострадавших не поступала.

Сегодня в районе 7-50 корреспондент «БН» стойкий запах газа слышал в районе перекрестка Московской и пр. Хлебозаводской. Несильный запах газа в настоящее время слышан и в районе здания правительства.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте