Зарплаты некоторых чиновников продолжают расти. Растет ли при этом качество их работы?

Сколько получают чиновники

01.03.2011 1451 0
Средняя зарплата чиновников в федеральных государственных органах в 2010 году составила 60,7 тыс. рублей, что на 4,3% больше, чем годом ранее.

Больше всего получают чиновники, работающие в Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств - их среднемесячный оклад без выплат социального характера составляет почти 135 тыс. рублей.

При этом по сравнению с прошлым годом их зарплаты уменьшились на 7,2%.

Больше ста тысяч рублей получают еще в одном ведомстве - аппарате правительства. Здесь зарплаты составляют почти 104 тыс. рублей, что на 3,9% меньше, чем годом ранее. В аппарате президента при этом получают только 85,9 тыс. - по сравнению с 2009 годом эта цифра практически не изменилась.

Наиболее существенный рост зарплат оказался в министерстве обороны. В этом ведомстве зарплаты были за год подняты в полтора раза до уровня в 81 тыс. рублей.

Меньше всего среди федеральных чиновников получают сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний: здесь зарплаты составляют немногим более 30 тыс. рублей, причем за год они сократились на 26,9%.

В конце 2010 года Госдума приостановила ежегодную индексацию зарплат федеральных госслужащих на три года - до 2014 года. Ранее сообщалось, что заморожены зарплаты были и в 2010 году.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте