Для привлечения врачей в маленькие населённые пункты им станут выплачивать подъемные до 500 тыс. рублей.

Сколько получают врачи?

23.07.2015 15:23:00 2476 0

Министр здравоохранения региона Елена Утемова провела пресс-конференцию.

В медицинских организациях, подведомственных минздраву Кировской области, работают более 4,5 тыс. врачей. По словам Елены Утемовой,  за пять месяцев 2015 года средняя зарплата врачей в регионе составляет 36 тыс. рублей (170% от средней зарплаты по экономике региона), зарплата среднего медицинского персонала – 18,7 тыс. рублей (88,5%), младшего медперсонала – 11,4 тыс. рублей.
 
Обеспеченность жителей области врачами уже в течение четырёх лет остаётся на одном уровне - 35,1 на 10 тыс. населения. Положительным фактом является то, что постепенно увеличивается обеспеченность врачами жителей сельской местности. Как отметила министр, этому способствовала и реализация программы «Земский доктор», и другие меры социальной поддержки медицинских работников: подъёмные до 300 тыс. рублей, выплаты врачам общей практики в размере 200 тыс. рублей и др.
 
- Для привлечения врачей в маленькие населённые пункты, которые, тем не менее, имеют статус городского поселения, применить эти меры поддержки не всегда было возможным, - пояснила Утемова.
 
С 2016 года главной мерой соцподдержки медиков станет выплата подъёмных до 500 тыс. рублей, получить которую смогут медработники при поступлении на постоянную работу в медицинские организации региона, расположенные в сельских населённых пунктах, посёлках городского типа, а также городах области. Денежная выплата будет предоставляться адресно, в соответствии с установленным перечнем должностей.
 
Областным министерством здравоохранения была детально проанализирована кадровая потребность, определён перечень организаций и должностей медработников, которые могут претендовать на получение выплаты. В основном это врачи-терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи и фельдшеры из 36 медицинских организаций.
 
- Этот список будет ежегодно обновляться, - подчеркнула министр, отметив, что впервые право на такую меру социальной поддержки получили не только врачи, но и специалисты со средним медицинским образованием - фельдшеры. Единовременная денежная выплата для врачей-специалистов установлена в размере 500 тыс. рублей, для средних медицинских работников – 150 тыс. рублей.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте