Станция скорой помощи получила 38 новых машин, которые уже находятся на дежурстве.

«Скорую» пересадили на новые машины

15.01.2013 10:18:00 2645 0

С 1 января все бригады Станции скорой медицинской помощи города Кирова начали работать на новых машинах. Автотранспотные услуги переданы на аутсорсинг, и теперь обеспечением медицинским транспортом скорой помощи занимаются подрядные организации.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Кировской области, первоначальный срок аренды — 3 года. Победителями аукциона на поставку автотранспортных услуг стали две компании: ООО «Кировмедавтотранс» и ООО «Медицинский транспорт», каждая из которых предоставила по 19 новых машин Скорой помощи. Со слов заместителя главы областного депздрава Александра Бондарева, все 38 машин получены и находятся на дежурстве. Как отметил Бондарев, главное преимущество проекта в том, что кроме полного обновления автопарка, исчезла необходимость технического обслуживания, поскольку этим тоже занимается поставщик автотранспортных услуг.

При подготовке данного проекта в городе Кирове были просчитаны текущие затраты Станции скорой медицинской помощи на содержание имеющегося автопарка, включая горюче-смазочные материалы, запчасти, зарплату водителей, механиков и прочее. Данная сумма — около 250 млн руб. за трехлетний период аренды и стала начальной ценой аукциона. Таким образом, расходы на содержание службы Скорой помощи остались прежними, но без масштабного финансового вложения регионального и муниципального бюджетов произошло полное обновление автопарка Станции скорой медицинской помощи города Кирова.

Представитель одного из поставщиков автотранспортных услуг, коммерческий директор ООО «Кировмедавтотранс» Максим Морозов пояснил: «Проект «Новая скорая помощь» родился в 2008 году в Перми. В 2012 году мы начали обслуживать одну из подстанций Уфы, и в ноябре выиграли аукцион в Кирове. Когда мы начинали здесь работать, нас попросили максимально сохранить коллектив. Мы сдержали обещание. Почти все водители Станции скорой помощи перешли к нам работать, поэтому на машинах сегодня работают опытные люди».  По словам главного врача Станции скорой медицинской помощи города Кирова Сергея Одношивкина, если раньше из-за большого износа автопарка, за смену сходили с линии по несколько машин, то сегодня такого не происходит. Новые машины базируются на подстанциях Скорой помощи, кроме того помимо 38 постоянно работающих машин, еще 4 находятся в резерве.

Машины, находящиеся в исправном состоянии и использовавшиеся на Станции скорой медицинской помощи города Кирова до 2013 года, будут переданы в учреждения здравоохранения районов Кировской области, что минимизирует дефицит автотранспорта в районах.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте