Согласно контракту, две компании должны предоставить региону по 19 машин скорой помощи.

«Скорую» повезут частники

31.10.2012 10:35:00 1592 0

С 2013 года Кировская область участвует в проекте "Новая скорая помощь", который осуществляется методом государственно-частного партнёрства.

29 октября  «Станция скорой медицинской помощи города Кирова» заключила трехлетний договор с компаниями «Кировмедавтотранс» и «Медицинский транспорт» о поставке услуг по перевозке бригад службы «03» с 1 января 2013 года. Об этом сообщает «Коммерсант».

Согласно контракту, обе компании должны предоставить по 19 машин скорой помощи. Сейчас извозом экстренных бригад занимается само муниципальное учреждение. За три года частные перевозчики получат из муниципального бюджета по 124, 5 млн руб.

Как сообщает «Коммерсант», «Кировмедавтотранс» входит в группу «Феникс-Менеджмент» пермского бизнесмена Евгения Фридмана.  Гендиректором  компания «Медицинский транспорт» является Михаил Энтин, топ-менеджер  «ВТМ-Инвест». Эта компания сейчас обслуживает бригады скорой помощи в Перми.

Евгений Фридман подтвердил, что его компания стала победителем аукциона в Кирове. «Киров близко от Перми, удобно будет проект администрировать. Кроме того, власти попросили нас участвовать» - пояснил он участие в конкурсе.

Напомним, что совместно с Агентством стратегических инициатив был проработан вариант участия Кировской области в проекте «Новая скорая помощь», который осуществляется методом государственно-частного партнёрства. Этот проект уже в течение четырёх лет реализуется в Перми, с августа 2012 года – в Уфе, со следующего года его участником станет Нижний Новгород. С 2013 года к нему присоединится и город Киров.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте