Бизнес-центр на профсоюзной строить не будут. Спорный участок больше не в аренде у Вятской ТПП.

Сквер устоял

02.12.2013 08:40:00 1785 0

Бизнес-центра на Профсоюзной не будет. Вятская торгово-промышленная палата и администрация Кирова расторгли договор аренды земельного участка на пересечении улиц Профсоюзной и Карла Маркса в Кирове.

Напомним, на этом участке предполагалось строительство конгрессно-выставочного центра. Однако в администрации, которая ранее заключила договор с Вятской ТПП на аренду участка, считают, что сквер не подлежит вырубке: он необходим для жизнеобеспечения населения и сохранения историко-культурного наследия. За неприкосновенность сквера неоднократно выступали и жители города, а некоторое время активисты даже дежурили в сквере, чтобы не позволить технике рубить деревья.

Сейчас Вятская ТПП и администрация подбирают другой земельный участок для строительства конгрессно-выстачного центра.
 
- Дальше будем думать, что делать, - пояснил «Бизнес Новостям» президент Вятской ТПП Николай Липатников. - Будем искать площадку. Мы вынуждены были сделать такой шаг, чтобы не класть пятно на членов Общественной палаты. Я, как Черномырдин говорил, хотел как лучше... Если бы я строил личную дачу, и при этом упирался... но я же строил действительно нужный городу бизнес-центр. Промедления в этом вопросе не способствуют повышению деловой активности и инвестиционного климата в регионе. И некоторым моим коллегам удается решать этот вопрос, а мне пока нет, и от этого мне неприятно на душе. И еще хотелось бы, чтобы мои оппоненты приходили ко мне, чтобы вместе обсудить спорные моменты, а не критиковали за спиной.
 
Ранее Николай Михайлович заявлял, что в случае переноса строительства, Компания «КЧУС» - подрядная организация Вятской торгово-промышленной палаты по проекту строительства бизнес-центра, понесет многомиллионные убытки и вправе будет выставить иск палате, что, в свою очередь, поставит под угрозу существование самой палаты.
 
- Может быть, КЧУС уже и готовит иск, - коротко прокомментировал Липатников на этот раз. - Вы лучше у них спросите, мне самому будет интересно, что они скажут.
Впрочем, как коротко пояснил гендиректор «КЧУС+К» Сергей Кочуров, с Николаем Липатниковым он пока не встречался, об иске не думает и намерен совместно с Вятской ТПП искать возможные выходы из этой ситуации.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте