Отструю для производителей тему - фальсификат продуктов - вынесут на публичное обсуждение.

Слушания по фальсификату

06.04.2016 07:01:00 1737 0

В Кирове пройдут общественные слушания «Защита продовольственного рынка региона от некачественных (фальсифицированных) пищевых продуктов».

Проведение мероприятия намечено на 11 мая, сообщается на сайте ВТПП. Тему фальсификата рассматривали участники общественного совета при Роспотребнадзоре по Кировской области. Тогда и было решеное провести слушания. Идею позднее поддержал и региональный молочный союз. Его председатель Василий Сураев на встрече с президентом ВТПП Николаем Липатниковым подчеркнул, что «тема фальсификата сегодня имеет особую актуальность и заслуживает внимания широкой общественности». Проведение мероприятия поддержали и многие предприятия, в том числе с районов Кировской области.

Напомним, чаще всего в Кировской области обнаруживается фальсифицированное сливочное масло. К примеру, с января по октябрь прошлого года сотрудники Роспотребнадзора изъяли из оборота более 3,5 тонны этого продукта с признаками подделки. Кировский УФАС регулярно сообщает о жалобах кировских производителей на продукцию, которое продается под вывеской «масло», однако содержит в себе жиры немолочного происхождения. Проблему пытаются решить разные ведомства. К примеру, в конце января тему обсуждали на заседании комиссии по аграрным вопросам и развитию сельских территорий. Тогда сообщалось, что проблемой вплотную занялась Общественная палата РФ,

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте