Родник в парке им. Кирова лишится статуса памятника регионального значения

Сменят статус

01.04.2014 11:40:00 2313 0

Родники у Трифонова монастыря и в парке им. Кирова,а также овраг Засора и четыре кедра за бывшим кинотеатром "Алые паруса" могут лишиться статусов памятника регионального значения. Об этом сообщила Алла Албегова, глава департамента экологии и природопользования Кировской области.

В связи с «Концепцией развития особо охраняемых природных территорий Кировской области», некоторые памятники могут лишиться регионального статуса и перейдут на муниципальный уровень, а часть из них потеряют его совсем.

В первую очередь, это коснется оврага Засора, где сейчас ведется строительство культурно-оздоровительного центра:

- Эти территории в генеральном плане города Кирова значатся как рекреационные. Это не памятник природы, поскольку он природоохранную значимость не несет, свой функционал утратил. Есть заключение, что вдоль оврага в результате интенсивного строительства геологические основы попали на дворовые территории. То есть сохранить их фактически никак нельзя, - цитирует Аллу Албегову «Эхо Москвы в Кирове».

Статус местных получат четыре кедра за бывшим кинотеатром "Алые паруса" и родник в парке им. Кирова.

Пока правовые документы не приняты. Планируется, что департамент экологии и природопользования совместно с властями Кирова устроит публичные слушания по этому вопросу.

 

 

Фото: skyscrapercity.com

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте