Директора строительной организации оштрафовали за невыплату зарплаты.

«СМНУ 31» погашает долги

19.03.2015 17:21:00 2826 0

 В Кирово-Чепецке руководителя строительной организации «СМНУ 31» оштрафовали за невыплату зарплаты работникам.

Кирово-Чепецкий районный суд признал руководителя ООО «СМНУ 31» Сергея Шумихина виновным в невыплате заработной платы и в неисполнении обязанности налогового агента в крупном размере.

С марта по сентябрь 2014 года перед 56 сотрудниками предприятия имели задолженность по заработной плате на сумму 2,8 млн рублей. Вместе с тем руководитель  в кассе предприятия систематически брал под отчет денежные средства, которые не направлялись на погашение образовавшейся задолженности, а  расходовались на личные нужды.

Кроме того, Шумихин не перечислил в бюджет НДФЛ в сумме более  4,2 млн рублей, удержанного из заработной платы работников  предприятия. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Кроме того, в суд направлено 56 исковых заявлений. Городской прокурор возбудил административные производства за нарушение трудового законодательства в отношении юридического лица и его руководителя. На них наложены штрафы в размере 40 и 4 тыс. соответственно. В настоящее время задолженность на ООО «СМНУ 31»  погашена в размере почти 1,5 млн рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте