По словам Александра Долгополова, в Кирове создается прецедент, решение, которое будет цитироваться по всей России.

Снести нельзя. Оставить!

05.09.2012 13:47:00 1406 0

УФАС постановило отменить решение администрации о сносе двух киосков. 

Кировские антимонопольщики постановили отменить решение городских властей о сносе двух киосков. Теруправлению по Ленинскому району будет выдано предписание отозвать уведомления, направленные предпринимателю о демонтаже двух принадлежащих ей киосков.

Такое решение приняла сегодня комиссия УФАС по Кировской области, рассматривая дело по обращению предпринимателя в отношении действий администрации по сносу принадлежащих ей киосков, расположенных в Чистых Прудах в районе дома №8 по ул. Советской и на пересечении улиц Коммунальной и Технической. 

Представители администрации и теруправления на заседании настаивали на том, что расторжение договоров аренды с предпринимателем не связано с введением в Кирове схемы размещения нестационарных объектов, а основано на ст. 610 Гражданского кодекса. Она позволяет расторгать договор аренды, заключенный на неопределенный срок без обоснования причин, уведомив арендатора за три месяца. Что муниципалитет и сделал. Однако представители заявителя настаивали на том, что такое безосновательное решение нарушает закон о конкуренции, ибо предоставляет преимущества другим участникам мелкорозничной торговли.

В итоге комиссия антимонопольной службы во главе с руководителем Артемом Молчановым приняла решение признать в действиях горадминистрации и теруправления по Ленинскому району нарушение ч. 1 ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции». А также выдать предписание администрации г. Кирова рассмотреть по существу повторно обращение предпринимателя Авдейчук о включении принадлежащих ей объектов в схему размещения нестационарных торговых объектов. 

Теруправлению будет предписано отозвать уведомления, направленные предпринимателю Авдейчук о демонтаже расположенных киосков. И отменить распоряжение от 16 августа 2012 года №188. 

Присутствоваший на заседании председатель Кировской региональной общественной организации «Защита прав граждан в сфере землепользования» Александр Долгополов пояснил «Бизнес Новостям», что создается прецедент, решение, которое будет цитироваться по всей России: «Позиция администрации свелась к тому, что они объясняли: Мы имеем право расторгнуть договор, вот мы его и расторгаем. А объяснять, почему расторгаем, к примеру, с Ивановым, с Петровым или с Сидоровым — мы вам не обязаны. Для этого и принят был закон о конкуренции, чтобы устранить такие вопросы, которые на пересечении видов юридических действий у простых людей возникают проблемы такого характера, которые не отрегулированы были ничем».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте