Снова об НДС

07.07.2015 14:43:00 1597 0

Предпринимателям могут запретить принимать счет-фактуру для применения налоговых вычетов по НДС, подписанных неустановленными лицами.

Госдума России рассматривает проект закона, который вносит изменения в Налоговый кодекс. Основная идея законопроекта заключается в запрете принимать хозяйствующим субъектам для целей применения налоговых вычетов по НДС счетов-фактур, подписанных неустановленными лицами.

В Вятской ТПП уже назвали этот подход неправильным, так как факты подписания счетов-фактур неустановленными лицами выявляются компетентными органами госвласти в процессе контрольных мероприятий, среди прочего, связанных с проведением почерковедческих экспертиз.

- Частные хозяйствующие субъекты такими полномочиями не обладают и зачастую не имеют практической возможности устанавливать подлинность соответствующих подписей. В этой связи сложившаяся и достаточно обширная судебная практика позволяет добросовестным налогоплательщикам доказать факт реальности осуществленных ими хозяйственных операций, что позволяет им на законных основаниях применять налоговые вычеты по НДС и фактически избегать двойной уплаты названного налога, - отметили в ВТПП.

Принятие законопроекта в предложенной редакции фактически лишит добросовестных налогоплательщиков возможности доказать правомерность применения налоговых вычетов по НДС, в том числе в судебном порядке. Это вызывает озабоченность предпринимательского сообщества Кировской области.

Президент Вятской ТПП Николай Липатникова и председатель регионального отделения РСПП Кировской области Виктор Медведков уже направили соответствующие письма председателю Заксобрания области Алексею Ивонину, президенту ТПП России Сергею  Катырину и президенту РСПП Александру  Шохину.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте