Сняли с рассмотрения

12.05.2016 11:02:00 1385 0

Межведомственная комиссия при Министерстве транспорта России не стала рассматривать заявки двух авиакомпаний на организацию полетов в Турцию из 12 городов России.

Две авиакомпании «Северный ветер» (бренд – Nordwind Airlines) и «Икар» (Pegas Fly) просили выдать допуск на регулярные полеты в Турцию. Как пишут «Ведомости», «Северный ветер» запрашивал допуск к полетам 7 раз в неделю в Стамбул и Анталью. Планировалось, что рейсы будут организованы из 9 городов: Уфа, Казань, Омск, Челябинск, Пермь,  Нижний Новгород, Самара, Воронеж и Волгоград. В свою очередь, авиакомпания «Икар» намеревалась организовать рейсы дважды в неделю в Анталью из Иркутска, Красноярска, Самары, Перми, Хабаровска и Уфы.

Члены комиссии посчитали, что это была попытка обойти запрет на полеты в Турцию. Это подтвердили и туроператоры, они пояснили, что  можно продавать места на регулярных рейсах и при соблюдении ряда условий услуга может не считаться турпакетом.
Напомним, отправка туристов в Турцию из России была запрещена в декабре 2015 года. Поводом послужил турецкий истребитель, который сбил российский бомбардировщик.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте