Со «скорой» рассчитались

08.04.2016 07:02:00 1346 0

В "Немской ЦРБ" водителям "скорой помощи" недоначисляли заработную плату, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Это выяснилось в ходе проверки ведомства, проведенной в заведении по заявлению водителей. Из зарплаты работодателем незаконно удерживались деньги для компенсации штрафов, наложенных на больницу, из-за нарушений автомобилями «скорой» правил дорожного движения. Кроме того, в медучреждении не выплачивались в двойном размере сверхурочная работа и работы в выходные и праздники.
 
В отношении бывшего главврача районной больницы возбуждено административное производство по ст. «Нарушение законодательства о труде». После вмешательства прокуратуры водителям выплатили недоначисленные ранее деньги. Виновные должностные лица привлечены к установленной законом ответственности, сообщили в прокуратуре.

Также напомним, что ранее жалоба со стороны водителей «скорой» о задержке зарплат поступила лично вице-губернатору Дмитрию Матвееву. В начале февраля он сообщал, что региональный минздрав перед организацией-аутсорсером, предоставляющей транспортные услуги «скорой помощи», долгов не имеет, и работодатель должен рассчитаться со всеми водителями. Если работодатель действительно нарушает Трудовой кодекс или требования других нормативных документов, Матвеев посоветовал обращаться в государственную инспекцию по труду или прокуратуру.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте