"Ведомости" утверждают, что "Аэродромдорстрой", ремонтирующий дороги в Кировской области, связан с Сергеем Собяниным.

Собянин имеет бизнес в Кирове?

03.10.2011 12:13:00 1367 0

Кировские дороги ремонтирует компания, близкая к мэру Москвы, сообщают «Ведомости».

Бум дорожного строительства и укладки плитки, который пережила Тюмень при Сергее Собянине, ставшем в прошлом году мэром Москвы, связан с компанией «Аэродромдорстрой», пишут «Ведомости».

Газета попыталась выяснить, имеет ли отношение эта компания, которую связывали с именем Собянина, к бурному дорожному строительству в Москве.
«Ни Собянин, ни его жена, ни другие родственники среди учредителей «Аэродромдорстроя» и аффилированных с ним компаний не значатся», – говорят бывшие гендиректор и замдиректора по финансам группы «Аэродромдорстрой». «Сергей Семенович всегда дистанцировался от любых связей с бизнесом и никогда не курировал ни одной компании», – сказал газете его знакомый по Когалыму.

Многие собеседники издания при этом категорически отказывались говорить о компании «Аэродромдорстрой» даже на условиях анонимности. «Эта тема в Тюмени закрытая, и я вам не советую про «Аэродромдорстрой» и его бенефициаров писать», – сказал один из них. «Это специфическая фирма, там не все так просто, и не надо будоражить тему», – сказал другой.
Многие признаются, что после назначения Собянина мэром Москвы ожидали появления в столице рабочих в форме «Аэродромдорстроя».

Когда Собянин стал главой администрации президента,  «Аэродромдорстрой» поменял прописку с тюменской на московскую и стремительно превращается из локального монополиста в крупного российского игрока, констатируют «Ведомости». Помимо этого он выигрывает подряды на ремонт и строительство дорог в Мордовии, Омске, Московской, Рязанской, Кировской, Свердловской и Челябинской областях. Компания «Аэродромдорстрой», в частности, ведет дорожный ремонт на участке Юрья-Мураши трассы Киров-Сыктывкар.

Пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова, однако, заявила «Ведомостям», что Собянин не имеет отношения ни к группе компаний «Аэродромдорстрой», ни к госконтрактам, которые эти компании получают.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте