Из-за махинаций с троллейбусами Сергей Шулаев, по версии следствия, присвоил около 13 млн рублей.

Солодовников - об аресте Шулаева

24.12.2012 15:35:00 2033 0

Начальник кировской полиции сообщил подробности ареста бывшего директора "КТП".

Сегодня, 24 декабря, начальник областного УМВД Сергей Солодовников рассказал подробности задержания экс-директора Кировского транспортного предприятия Сергея Шулаева.

В 2010 году предприятие, возглавляемое Шулаевым, закупило за 80 млн рублей 15 новых башкирских троллейбусов. Как выяснилось позже, 10 из 15 машин имели новый корпус, стоимостью около 3,5 млн, а двигатели и прочее оборудование оказались еще времен СССР. Часть старых деталей было установлено в Уфе, часть -  в Кирове. Всего, по предварительной информации, таким образом было присвоено около 13 млн рублей.

В пятницу Шулаеву было предъявлено обвинение по статье «присвоение или растрата денежных средств в особо крупном размере, совершенная группой лиц с использованием служебного положения». Как сообщает «Эхо Москвы» в Кирове, в настоящее время экс-директор КТП находится в СИЗО. Депутат Заксобрания Сергей Лузянин обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечении Шулаеву на домашний арест. Как сообщил Солодовников, с таким требованием обратилось еще 11 человек.

- Для меня не понятно, как руководитель департамента транспортных предприятий Павел Кошкин тоже выходит с ходатайством в суд об изменении ему меры пресечения. Какая наглость! – заявил он. – Где у человека вообще государственная позиция! Идет хищение бюджетных средств города, и человек, являясь представителем администрации города, власти, выходит сегодня в суд с ходатайством об изменении меры пресечения. Таких пришло 12 человек.

По словам Солодовникова, ежедневно из-за поломок на маршруты не выходит 1-2 троллейбуса. Что сейчас будет с ними, начальник полиции не пояснил. По его словам, это не входит в компетенцию УМВД.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте