Баржи "Сосновка-3" и "Сосновка-4" построены на Сосновском судостроительном заводе по уникальному проекту, разработанному специально для условий Камчатки.

Сосновские баржи - на Камчатку

09.10.2012 12:18:00 1375 0

После 20 декабря суда поступят на полуостров.

Самоходные баржи «Сосновка-3» и «Сосновка-4», построенные в городе Сосновка Кировской области по спецпроекту для Камчатки, прошли швартовые испытания. Об этом сообщил зампред правительства Камчатского края Сергей Пахомов. По его словам, до конца года баржи должны прибыть на полуостров.

«Строительство судов завершено на Сосновском судостроительном заводе. Ориентировочно после 12 октября представители Камчатского края отправятся в Кировскую область, чтобы принять участие в ходовом испытании барж. Планируется, что в середине декабря суда будут погружены на судно «Ханза» (порт приписки Гамбург) и после 20 декабря поступят на полуостров», - сказал  Пахомов.

Как сообщает официальный сайт правительства Камчатского края, баржи типа «Сосновка» построены в рамках реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Суда были построены в Кировской области на Сосновском судоремонтном заводе по уникальному проекту, который разрабатывался специально для условий Камчатки. В первую очередь, это разгрузка на необорудованный берег.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте