Сотрудники «АВИТЕКа» - победители областного конкурса «Лучший работник по профессии»

17.12.2020 10:09:08 299 0
В областной федерации профсоюзных организаций 10 декабря состоялось торжественное подведение итогов регионального смотра-конкурса «Лучший работник по профессии» 2020 года. Организаторами конкурса выступают правительство Кировской области, федерация профсоюзных организаций, региональное объединение работодателей «Кировский союз промышленников и предпринимателей» и агропромышленный союз товаропроизводителей региона.

Заслуженные дипломы, медали и сертификаты за высококвалифицированный труд получили представители массовых профессий, достигшие успеха в своей трудовой деятельности. С признанием их вклада в развитие Кировской области победителей поздравил губернатор региона Игорь Васильев.

«Наша область во все времена славилась одаренными и трудолюбивыми жителями, которых отличает подлинная любовь к своему делу, — обратился к участникам торжественной церемонии Игорь Васильев. — Сегодня наша главная задача заключается в сохранении здоровья каждого жителя области, не забывая о том, что качество жизни кировчан должно повышаться. Чтобы люди старшего поколения, которые много лет трудились на благо родного края, жили достойно, чтобы молодежь оставалась жить и работать здесь, в Кировской области. И нужно понимать, что именно такие высокие профессионалы, которые получили сегодня заслуженные награды, делятся с молодым поколением не только своим опытом и энергией, но и служат примером в труде».

Звание «Лучший работник по профессии» присваивается ежегодно. В этом году его удостоились 64 человека — это рабочие, служащие и специалисты региональных предприятий. Среди них токарь пятого разряда отдела ПСО 94 Олег Смирнов.

Свой трудовой путь на АО «ВМП «АВИТЕК» он начал осенью 1986 года в 3 цехе. Место будущей работы, кстати, выбрал неслучайно – в детстве ходил встречать к заводской проходной отца. Уже тогда слова с плаката «Мой завод – моя гордость!» отпечатались на сердце мальчишки и предопределили его дальнейшую судьбу. Образование Олег Николаевич получал на месте, так как пришел на завод сразу после 10-го класса. Признается, что работать и учиться у коллег ему тогда очень нравилось. Затем был перерыв на армию и годы кризиса, а в апреле 2001 года Смирнов вернулся на завод сначала в 30-ый, а после перешел в 94 отдел.

«Получить награду было достаточно неожиданно и очень приятно, — улыбается Олег Николаевич. — Мама, когда увидела сюжет в новостях, позвонила вся в слезах от радости. Считаю, что эта награда полностью заслуга моих родителей. Мама меня всегда учила – делай аккуратно, а папа добавлял – делай хорошо, плохо – оно само получается. Я тоже для себя вывел формулу: главное сделать дело, а не наработаться и вспотеть. Должен быть результат! Ну, и как говорят, делай, что должен, будь что будет и награда тебя найдет».

Высокого звания «Лучший работник по профессии» также был удостоен заместитель начальника 68 отдела АО «ВМП «АВИТЕК» Юрий Павлович Бакшаев. Правда награду Юрий Павлович еще не получил, поскольку 10 декабря находился в Приморском крае, где проходили межведомственные испытания катапультных кресел К-36ДМ, ремонт которых наше предприятие освоило.

На «АВИТЕК» Бакшаев пришел летом 2000 года, сразу после окончания ВятГТУ. Работал инженером-конструктором в отделе 61. Потом ушел в армию, а в январе 2002 вернулся на прежнее место, где отработал еще год. За это время Юрий Павлович встретил в отделе свою «вторую половинку», женился (жена – Наталья Евгеньевна Бакшаева, начальник конструкторского бюро отдела 61). С января 2003 года перешел в отдел 68, где и работает уже почти 18 лет. Кстати, мама нашего героя является заслуженным ветераном «АВИТЕКа», сестра также долгое время работала на нашем предприятии, а сейчас трудится на «КМП».

«Самое интересное в моей работе – то, что она не бывает однообразной, — говорит Юрий Бакшаев. — Постоянно приходится общаться с разными людьми, практически из всех подразделений нашего предприятия. В сказке «Алиса в стране чудес» есть фраза: «Нужно бежать со всех ног, чтобы хотя бы оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть – нужно бежать хотя бы вдвое быстрее». Думаю, что звание «Лучший работник по профессии» в первую очередь должно мотивировать любого не оставаться на месте, а «бежать хотя бы вдвое быстрее», для достижения на работе новых результатов, не званий, за решением производственных вопросов и вопросов, касающихся качества продукции, что и входит в сферу ответственности меня и нашего отдела».

В скором времени фотографии Юрия Павловича Бакшаева и Олега Николаевича Смирнова займут свое место на Аллее славы, что на Театральной площади города Кирова.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте