Инициаторы отмены доверенности считают, что этот документ дублирует полис обязательного страхования автогражданской ответственности.

Союз автомобилистов региона против отмены доверенностей

24.01.2012 16:23:00 1208 0

Исключить доверенность из списка документов, которые должны быть у водителя транспортного средства, предложил Московский центр борьбы с пробками.

Инициативу отказаться от использования доверенностей на право управления автомобилем в приципе поддержало руководство ГИБДД России. Там считают, что отстутствие доверенности у водителя, который управляет не своим автомобилем, часто приводит к взяткам со стороны автоинспекторов. Об этом сообщает сегодня, 24 января,  «Российская газета».

Председатель союза автомобилистов Кировской области Сергей Ердяков считает, что отказываться от доверенностей не стоит.

- Угоны — это проблема посерьезнее, чем взятки. Допустим, в случае ДТП сразу начинают разбираться, кому принадлежит автомобиль, - пояснил Ердяков корреспонденту «Эхо Москвы» в Кирове. - И по доверенности можно доказать невиновность владельца, который передал вождение другому лицу.

Руководитель юридической компании Александр Скрипин, напротив,  считает, что смысла в доверенности уже нет.
- Практика показывает, что на сегодняшний день достаточно иметь документы на автомобиль и полис ОСАГО, чтобы определить принадлежность автомобиля тому или иному лицу, - сообщил Скрипин.

Напомним, что исключить доверенность из списка документов, которые должны быть у водителя транспортного средства, предложил Московский центр борьбы с пробками.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте