"Создание "тепличных" условий для малого бизнеса пойдет на пользу экономике" - мнение

"Создание "тепличных" условий для малого бизнеса пойдет на пользу экономике" - мнение

09.12.2020 20:45:36 731 0
Директор ГК "СВЕТ&LIGHT" Алексей Кузьмин прокомментировал закон, который упрощает участие малого и среднего бизнеса в закупках. Его сегодня приняла Госдума.

Закон, в частности, устанавливает перечень документов, которые заказчики вправе потребовать у субъектов малого и среднего предпринимательства в составе заявки на участие в закупке. Это наименование, адрес, ИНН, учредительные документы и др.

"Принятым законом государство конкретизирует и облегчает участие субъектов малого предпринимательства в торгах в рамках 223-ФЗ. Теперь не нужно готовить кипу "специфических" для каждого Заказчика документов, что упростит процедуру подачи заявок и, соответственно, увеличит количество желающих СМП предлагать свои товары и услуги для госпредприятий и учреждений.

Уверен, что последовательное создание "тепличных" условий для СМП пойдет только на пользу российской экономике. Так, сперва для СМП были установлены пороговые значения сроков оплаты по госконтрактам от 15 до 30 дней, затем увеличены квоты для закупок СМП с 15 до 30 %, а теперь и снижение барьерных "бумажных" ограничений. Например, мои компании намеренно больше участвовали в тендерах в рамках 44-ФЗ, т.к. на заполнение одной заявки в рамках 223-ФЗ мог уходить целый рабочий день. Теперь, непременно, будем активнее участвовать в рамках торгов, проводимых в рамках 223-ФЗ", - цитирует Кузьмина kirov.istochnik.online.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте