Специалисты НМИЦ радиологии Минздрава РФ прооперировали трех пациентов в Кировской области

Специалисты НМИЦ радиологии Минздрава РФ прооперировали трех пациентов в Кировской области

22.11.2021 16:45:38 617 0

На базе Центра онкологии и медицинской радиологии провели мастер-класс по сложнейшему оперированию – цистпростатэктомии и лапароскопическому удалению почки. В Кировскую область прибыл заведующий отделением онкоурологии, врач-уролог, ведущий научный сотрудник МНИОИ им. П. А. Герцена – филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Николай Воробьев.

«Первой операцией стала цистпростатэктомия, то есть удаление всего мочевого пузыря, предстательной железы и регионарных лимфоузлов. Такие оперативные вмешательства выполняются пациентам с инвазивным раком мочевого пузыря, у которых новообразование уже распространилось на здоровые окружающие ткани. В этой ситуации приходится прибегать к радикальным методам, удалять весь орган и использовать метод деривации мочи, когда мочеточники с обеих сторон вшиваются в участок кишки и дальше выводятся на кожу», – рассказал заведующий онкологическим отделением №4 Сергей Разумовский.

Такие сложные, как для пациента, так и для хирурга, операции и ранее проводись в Центре онкологии и медицинской радиологии. Но Николай Воробьев поделился с кировскими онкологами опытом проведения цистпростатэктомии таким образом, чтобы время оперирования сократилось. В Кирове он провел операцию всего за 2 часа 15 минут.

Кроме выполнения цистпростатэктомии Николай Воробьев провел операцию по лапароскопическому удалению почки. Особенность данного оперативного вмешательства в том, что резекция органа происходит не через один большой разрез, а через три небольших, что позволяет организму восстанавливаться в более короткие сроки.

«Для врачей всегда важно общение, в онлайн-формате можно получить большое количество теоретической информации, но никогда не научиться качественно проводить операции. Для хирургов важно выполнять совместные оперативные вмешательства, делиться опытом, совершенствовать свои навыки, только так помощь пациентам будет оказываться на более высоком уровне. Мы стараемся регулярно приглашать более опытных коллег к нам в Центр, чтобы осваивать новые сложные методы лечения и диагностики. Все это делается для наших пациентов, чтобы их жизнь была долгой и качественной», – подчеркнул главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, в Центре онкологии и медицинской радиологии работает коллектив высококлассных специалистов.

«В Центре онкологии сформирована сильная врачебная команда онкологов, обладающих высокой компетенцией. Благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение», в рамках которого проведено масштабное переоснащение Центра современной медицинской техникой, учреждение вышло на новый уровень оказания медицинской помощи при злокачественных новообразованиях», – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте