Специальный сервис

15.02.2016 09:47:00 1697 0

Мэрия Кирова предложила предпринимателям для фиксации в ЕГАИС фактов закупки алкоголя использовать специальный сервис.

Напомним, с 1 января 2016 года все организации розничной торговли и индивидуальные предприниматели, торгующие алкоголем (в том числе пивом и пивными напитками), обязаны отражать в ЕГАИС сведения, подтверждающие факт закупки такой продукции.

Как сообщили в мэрии, сложность при фиксации в ЕГАИС фактов закупки алкоголя вызывает необходимость приобретать новую или дорабатывать имеющуюся товароучетную программу, совместимую с универсальным транспортным модулем (УТМ). Проанализировав возможные решения проблемы, межрегиональное Росалкогольрегулирование предложило использовать бесплатный и удобный сервис, совместимый с УТМ, для подтверждения приходных товарно-транспортных накладных https://app.merkata.ru. На сайте https://egais.merkata.ru находится видео-инструкция по настройке и использованию сервиса.

- Организациям розничной торговли, а также индивидуальным предпринимателям, у которых возникают сложности с интеграцией УТМ в свои учетные системы, можно рекомендовать использовать сервис для фиксации в ЕГАИС товарно-транспортных накладных, - сообщили в ведомстве.

Также в мэрии Кирова дополнили, что установлена возможность продавать в розницу алкоголь, отразив в ЕГАИС до 20 апреля 2016 года факт ее закупки в 1 квартале 2016 года. При этом организация не освобождается от ответственности за не отражение данных в ЕГАИС в 1 квартале 2016 года на том основании, что действие лицензии на розничную продажу закончилось или предприятие прекратило свою деятельность.

Ранее также сообщалось о сложностях, возникающих при регистрации продавцов алкоголя из-за несоотвествия информации в Госреестре лицензий.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте