Больше всего иностранных работников привлекается в строительную отрасль региона.

Спрос на рабочую силу поднялся в регионе

02.07.2012 12:10:00 1358 0

Замещение дефицита кадров происходит за счет иностранных работников.

В Кировской области спрос на рабочую силу поднялся с 8,5 тыс. вакансий, заявленных в службу занятости населения на 1 января 2012 г., до 17,9 тыс. вакансий на 1 июня 2012 г.  Об этом заявили на очередном заседании межведомственной комиссии по вопросам миграции.

В регионе активно происходит замещение дефицита кадров за счет иностранных работников в строительстве (почти 40%. от всего объема привлечения иностранных работников), в обрабатывающих производствах (около 30%.), в сельском и лесном хозяйстве (24%.).

В то же время доля иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории области, составляет менее 0,2% от всего экономически активного населения региона и не оказывает значительного влияния на отраслевые составляющие рынка труда.

Анализ заявок работодателей о потребности в иностранной рабочей силе на 2013 год показывает: 54% от общего их количества планируется использовать в строительстве, около 17%. - в обрабатывающем производстве, около 14% - в лесном, сельском хозяйстве.

В результате рассмотрения заявок работодателей комиссией принято решение сформировать предложения для направления на рассмотрение в Министерство здравоохранения и социального развития по распределению квоты на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на 2013 г. в количестве 2802 единиц (на 431 больше квоты 2012 г.).

Также решено частично или полностью отклонить заявки (заявления) работодателей на привлечение иностранной рабочей силы по неквалифицированным видам работ или низкоквалифицированным видам труда в связи с возможностью замещения местными трудовыми ресурсами.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте