Стадион «Трудовые резервы» обещают открыть к 1 сентября

Стадион «Трудовые резервы» обещают открыть к 1 сентября

30.07.2021 16:29:55 1364 0
Об этом сегодня в рамках пресс-тура сообщила Надежда Анисимова, начальник городского управления по делам молодежи, физкультуры и спорта.

Ремонт стадиона «Трудовые резервы» реализуется в рамках нацпроекта «Демография», федерального проекта «Спорт — норма жизни». За счет средств федерального бюджета приобретается комплект спортивно-технологического оборудования для футбольного поля и беговых дорожек на общую сумму 40 млн рублей, но результатам торгов сумма снизилась до порядка 32 млн руб.

Открытие «Трудовых резервов» планировалось на 15 августа, однако сроки завершения работ сдвинулись на 1 сентября.

О том, как проходят работы на стадионе, рассказал представитель подрядчика Вячеслав Окишев:

«По периметру установлены 4 колодца, канализация, сейчас делается ливневая канализация по самому полю. По периметру предполагаются беговые дорожки. Сроки сдвинулись, был простой примерно недели две. Сейчас сделано примерно 40%.»

Окишев отметил, что основное поле и беговые дорожки будут выполняться из нового покрытия, а сектора между новым полем и беговыми дорожками будут из покрытия, которое эксплуатировалось ранее. Проявится и новая дренажная система.

На сегодняшний момент муниципальных объектов — стадионов, находящихся в муниципальной собственности и переданных спортивным школам — всего 2: стадион «Россия» в Нововятске и «Трудовые резервы». Остальные объекты находятся либо в областной собственности, либо в собственности предприятий и организаций Кирова.

FLUDRE5IHBw.jpg

«Значимость для города величайшая. Объект востребован не только для занятий спортом спортивной школой №5, как основной по виду спорта «футбол», но и потребность жителей Кирова в таких объектах очень велика. Мы уверены, что стадион будет востребован жителями близлежащих районов», - подчеркнула Надежда Анисимова.

Также она сообщила, что ремонт объекта будет выполнен путем реконструкции, без строительства капитальных сооружений:

«Есть идея сделать трибуны в формате визуализации спортивного логотипа школы. При входе на стадион сразу будет видно, чей это объект, кто за ним следит. В идеале сделать к 650-летию города такой замечательный подарок – комплекс стадиона «Трудовые резервы» не только как спортивную площадку, но и в формате места, куда можно пригласить жителей Кирова на спортивные и массовые мероприятия. План есть».

Анисимова напомнила, что 1 января вступили в силу поправки к 44-ФЗ, которые ограничивают выбор любых составляющих иностранного производства. Поэтому подходящие характеристики для покрытия футбольного поля и беговых дорожек искали на территории РФ.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте