Предприятие «Коммунальщик», занимающееся очисткой стоков кожевенного предприятия «Артэкс», будет привлечено департаментом экологии к суду

Стоки до суда

09.08.2013 18:40:00 1409 0

Предприятие «Коммунальщик», занимающееся очисткой стоков кожевенного завода «Артэкс», будет привлечено департаментом экологии к суду. Об этом шла речь 9 августа на общественном совете при «экологическом» департаменте.

По результатам обследования, проведенного специалистами департамента 15 июля,  состояние стока в реку Плоскую не соответствует нормативным требованиям. Хотя с самих очистных сооружений вода бежит прозрачная и даже «почти не пахнет». 

Дать ответ, почему так происходит директор «Коммунальщика» Александр Агалаков затруднился, пояснив, что сейчас на новые очистные сооружения завозится ил, и они пока работают в процессе пусконаладки. Он пообещал, что окончательную оценку работе очистных, равно как и улучшения показателей по стокам, можно будет ожидать в конце сентября.

 

Присутствовавшие на совете жители микрорайона обещанию поверили и согласились подождать. Но глава департамента Алла Албегова, будучи «эмоционально на стороне предприятия», как госслужащий обязана выставить «Коммунальщику» предупреждение о направлении материалов проверки в суд.

 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте