Сергей Солодовников провел пресс-конференцию, посвященную подведению итогов работы его ведомства в 2013 году

Страх и сознательность

17.01.2014 14:40:00 3366 0

Сегодня начальник УМВД по Кировской области генерал Сергей Солодовников провел пресс-конференцию, посвященную итогам работы его ведомства в 2013 году.

Перед началом пресс-конференции генерал наградил журналистов, участвовавших в освещении работы полиции в прошлом году. В частности, был награжден главный редактор «Вятского наблюдателя» Юлия Шевцова, которую Солодовников охарактеризовал, как «высокого профессионала, стремящегося вывести свою газету на новый уровень». 

Не обошлось и без курьеза. Так, награждая журналиста ГТРК «Вятка» Кирилла Сысолятина, Солодовников обратил внимание на его фамилию:
 
- Известная фамилия… Не родственник случайно? - вкрадчиво поинтересовался генерал.
 
- Нет, - опешив, ответил журналист.
 
- Ну, хорошо, хорошо… - сказал Солодовников и вручил диплом.
 
Интересно, что имя бывшего генерального директора НЛК Владимира Сысолятина, который, напомним, обвиняется в организации мошеннической схемы, в ходе пресс-конференции упоминалось генералом не один раз.
 
Но начал Солодовников с того, что главным итогом прошлого года считает создание механизма взаимодействия власти и общества:
 
- Мы наладили взаимодействие общества и власти, поняли, к чему мы должны стремиться.  В этом году главное, чего удалось достичь, стабилизация уровня безопасности на кировской земле. Все вы видите, что у нас на улицах появилась полиция.
 
Сделав короткую паузу, главный кировский полицейский заметил:
 
- Мне тут председатель ОЗС сказал, что раньше дети боялись полицейских. Сейчас  хотя бы дети полицейских не бояться, - весомо закончил свою мысль он.
 
 
 
Коснулся Сергей Солодовников и статистики, которая недавно была опубликована на сайте Генеральной прокуратуры, согласно которой в 2013 году Кировская область заняла 2 место по количеству взяток:
 
- Мы область скромная и экономная, - начал генерал. - Но мы уделяем борьбе с коррупцией огромное внимание. То, что мы заняли второе место, говорит об отношении к работе органов внутренних дел. Сегодня чиновники серьезно задумались о том, как им строить свою работу. 
 
Солодовников отмечает «благую силу страха»:
 
- Уровень страха будет формировать сознание. У каждого должно быть понятие неотвратимости: ни одно дело, о котором мы докладывали, ни одно дело не прекращено. Я с достоинством могу это отметить,  - сказал он.
 
 
 
Возвращаясь к теме НЛК, Сергей Солодовников назвал бывшего генерального директора этого предприятия Владимира Сысолятина «псевдобизнесменом» и пообещал бороться  с такими людьми, как он и его друг Альберт Ларицкий:
 
- Сейчас руководители НЛК должны сократить рабочих. Надо гасить кредит, а его гасит уже новый хозяин. А Где Ларицкий? Где Сысолятин? Где деньги, которые они получили от Сбербанка? Где деньги, Зин? А денег нет, - резюмировал Солодовников.
 
Вместе с тем генерал заметил, что грядущий год будет ознаменован тотальными проверками лесной отрасли. Однако на закономерный вопрос журналистов "Что конкретно будет проверяться?" Солодовников ответил, что "будем проверять все и, в первую очередь, инвестиционные лесные компании".
 
 
 
 
Комментируя свой возможный отъезд, генерал был предельно лаконичен:
 
- Я назначен сюда указом Президента и освободить может только он. И прогнозировать я не могу.
 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте