Что пообещал кировчанам Александр Хинштейн? Слушали "Бизнес Новости"

Строгий Хинштейн

17.03.2014 08:40:00 2102 0
Александр Хинштейн в очередной раз пообещал, что кировским обманутым дольщикам нечего бояться: губернатор их защитит и скоро все они окажутся под своими крышами. А одному из застройщиков, не сдавших вовремя дом, он пригрозил тюрьмой.
Жители дома по ул. Солнечной, 16 ранним пятничным утром с нетерпением ожидали депутата Госдумы, который уже не первый раз должен был помочь в решении их вопросов. Несмотря на недавнюю оттепель, утро выдалось морозным, а так как дом был все еще не сдан, погреться оказалось негде. Хинштейн сразу по прибытии постарался приободрить жителей: «Подходите же к нам поближе, - сказал он. – А что это у нас ребенок такой грустный, - обратился он к маленькой девочке, что сидела у мамы на руках». «Мерзнет. – тут же не растерялись люди. – Она же должна быть в квартире».
 
Депутат тут же в знак своей солидарности с жителями дома подозвал поближе директора компании-затройщика. Валерий Туганов, глава «Северстрой-Инвеста» начал оправдываться, утверждая, что для полной сдачи двух очередей дома необходимо еще 6 млн рублей.
 
– А где вы возьмете такие деньги? - спросил Хинштейн. – Сегодня на совещании в правительстве будут представители УМВД и Прокуратуры. Вы понимаете, что от того, когда вы достроите дом, зависит ваша судьба? 6 млн рублей – не такая большая сумма за свободу. Обычно платят дороже.
 
Справедливые угрозы, видимо подействовали, так как Туганов обещал завершить строительство к маю-июню. В это же время одна из пенсионерок-дольщиков успела передать письмо губернатору. Никита Белых сразу его прочитал, отдал зампреду Алексею Кузнецову и пообещал женщине: «Ускорим».
 
В другом доме – на Физкультурников, 8, - дела, казалось бы, обстоят лучше. Там депутата встречали уже по большей части счастливые дольщики, которые недавно заселились в свои квартиры. Они вручили Хинштейну грамоту и пригласили высоких гостей в гости. Те не отказались. Осмотрев уютную квартиру, замерзшие Никита Белых и Александр Хинштейн на радость журналистам сели за стол угощаться ватрушками и конфетами. «Нальете ли вы нам уже чаю», - с чувством выполненного долга вежливо попросил Белых забегавшегося и потерявшего свою жену хозяина. 
 
Позже, уже на совещании, еще раз поднялся вопрос о Туганове. На претензии Хинштейна ответил сам Сергей Солодовников, начальник областного УМВД: «Если мы принимаем решение в связи с его арестом, то кто будет достраивать дом? Но мы готовы его задержать». На том же совещании зампред Алексей Кузнецов предложил решать существующие проблемы с помощью земельных участков фонда РЖС и земель города Кирова, так как из-за большого числа дольщиков бюджетных средств не хватает. Однако по поводу муниципальных земель возмутился глава администрации Кирова Дмитрий Драный. Он заметил, что город уже и так передал области слободы Красный Химик. После же замечаний Хинштейна и он пошел на попятную. Сам же депутат пообещал, что поспособствует в вопросе перевода для дольщиков земли из фонда РЖС.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте