«Зодчество-2014. Вятка архитектурная».

Строительные планы

21.11.2014 16:45:00 2128 0

О том, как и куда будет развиваться город Киров, говорили на фестивале «Зодчество-2014. Вятка архитектурная», который состоялся в Кирове 20 ноября.

Сергей Шашин, начальник отдела государственной охраны объектов культурного наследия департамента культуры Кировской области, сообщил, что  границы исторической части Кирова существуют в двух вариантах.

Примерная граница исторического центра идет от ул. Советской до ул. Ленина, потом по ул. Р.Люксембург до ул. К.Маркса, от ул. К.Маркса до ул. Преображенской, от Преображенской до ул. Дерендяева, далее по ул. М.Гвардии, ул. К.Либкнехта, ул. Красноармейской, ул. Свободы, ул. Милицейской и до берега р.Хлыновка. Второй вариант к этому списку добавляет лишь еще один квартал.

Впрочем, на стенде, посвященном определению и развитию исторической части города, границы обозначены вполне определенные — по К.Либкнехта, ул. Пятницкой, Пристанской, Горбачева и Герцена. Судя по всему, изучение этого вопроса еще будет продолжено.

Концепцию развития микрорайона Вересники, как физкультурно-оздоровительного центра Кирова представляла Ирина Рубцова, начальник управления архитектуры и градостроительства. По ее словам, зона микрорайона площадью 290 га находится в предпойменном участке города и «в приличных городах это считается ценным участком».

За преобразование микрорайона в администрации города планируют взяться всерьез. Во-первых, через микрорайон должен пройти третий мост через Вятку и разгрузить центр города. В ближайшем будущем предусмотрена постройка спортивных и спортивно-зрелищных комплексов, жилищная застройка; предусмотрено строительство садиков, школ, предприятий социального обслуживания, а также двухуровневая дорожная развязка, «так как без нее не может быть продолжено развитие микрорайона».

Полную версию материала читайте в ближайшем номере "Бизнес Новостей" и на портале bnkirov.ru.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте